Рецепт куриных зраз от шефа Константина Ивлева. С легкостью заменят надоевшие котлеты и мясные биточки.
Ингредиенты:
Фарш:
Куриное филе — 200 г;куриные бедра — 200 г;сливки — 60 мл;яйцо — 1 шт.;соль — по вкусу.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г;сыр — 100 г;сливочное масло — 50 г;петрушка — 5 г;растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Тонко нарезаем шампиньоны.
2. На сковородку выливаем растительное масло и выкладываем грибы, слегка подсаливаем. Жарим, периодически помешивая.
3. Нарезаем на кусочки курицу, перекладываем в блендер, солим, добавляем сливки и яйцо. Пробиваем блендером до однородности.
4. Грибы перекладываем в глубокую чашу, к ним добавляем петрушку, тертый сыр, мелко натертое сливочное масло.
5. Делаем из фарша блин, на него выкладываем начинку и закрываем.
6. Кладем котлеты на сковородку и жарим до готовности с двух сторон.
7. Для подачи порционно выкладываем зразы на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом забытого советского печенья «Гусиные лапки».
В 100 раз вкуснее котлет и биточков: Шеф Ивлев напомнил рецепт забытого мясного блюда — понадобятся всего 400 г курицы и 1 яйцо
9 июня 20249 июн 2024
45
~1 мин