Лепешки с картофельной начинкой по данному рецепту готовлю на завтрак уже давно. Получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
Мука — 550 г;сливочное масло — 100 г;соль — 1 ч. л;сахар — 2 ст. л;яйцо — 2 шт;молоко — 250 мл;картофель — 5−6 шт;лук — 1 шт;соль, перец — по вкусу.
Справка. Картошка богата железом, фосфором, кальцием, магнием и цинком, которые способствуют росту и укреплению костей. Однако за количеством употребляемого продукта необходимо следить, чтобы исключить переизбыток фосфора, который грозит уменьшением плотности костей.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль и растопленное сливочное масло.В массу вливаем молоко и тщательно перемешиваем.Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставляем на 15 минут.Готовим картофельно пюре. В него добавляем обжаренную на сковороде мелко нарезанную луковицу.Делим тесто на 15 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываем в круг. Жарим на сухой сковороде до появления золотистой корочки.На горячую лепешку выкладываем начинку на одну сторону и сгибаем. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить натуральную домашнюю колбасу.
Семья просит добавку без остановки: добавляю эту начинку в лепешки и получаю сытный завтрак — стоит попробовать
9 июня 20249 июн 2024
1
1 мин