Найти в Дзене

Как выбрать профессию, чтобы не жалеть всю жизнь.

Когда люди умирают, чаще всего они жалеют, что не делали то, что им нравится. Пролетели годы, а их жизнь быстро наполнилась опытом, но опытом, который они вовсе не хотели иметь. Исследования показывают, что люди, которые занимаются любимым делом, живут гораздо дольше и реже болеют. Но любят свою работу всего лишь 13 процентов людей. Люди очень много времени тратят на образование, при этом лишь 40 процентов из них работают по специальности. Люди совсем не задумываются о таких важных вопросах как карьера и любимое дело, а ведь работа занимает большую часть жизни любого человека. Хорошая карьера автоматически влияет на все остальное - она дает хорошее окружение, дорогие внешний вид, места жительства и многое другое. Сейчас вы узнаете 4 совета выборе профессии, которые заставят вас многое переосмыслить и перезагрузят ваше мышление.

-2

Первое: социальные группы и навязанные им. Если люди из нашего окружения упорно дают нам непрошенные советы, при этом они ничего в этом не понимают, они просто услышали где-то, а их информация давно устарела. Но самое интересное, мы почему-то прислушиваемся к ним. Не кажется ли вам это странным? Возможно, вы не такой крутой, как эти советчики, но вы то уж точно лучше всех понимаете, что нравится вам самим. Люди часто советуют следовать за зовом своего сердца, но что делать, если сердце никуда не зовет? Они кричат: используйте свои сильные стороны. Ну что делать, если ты не знаешь, в чем твоя сила? Как-то знаешь в чем твоя сила и какой вызов сердце, если ты даже ничего не пробовал. Когда ты родился, ты появился, как будто из ниоткуда, но попал на заранее выбранный для тебя путь - его за тебя выбрала твое окружение.

-3

Как бы вы ни старались, но в вашей голове всегда будут абсолютно чужие мысли. Эта мысль и социальные группы, в которой вы находитесь - все люди из одной социальной группы имеют одинаковые мысли в своих головах, как стая рыб, которые синхронно плывут в одном направлении, будто у них одно сознание на всех. И когда вы попадаете в какую-либо игру, вы неизбежно начинаете думать так же, как и они, и начинаете верить в то, во что верят все остальные. Допустим, человек решил заняться коучингом, и он этим захотел заняться не потому, что он сам этого захотел, а потому, что рядом кто-то промелькнул, кто-то же этим занимается, поговорил с тобой и все, и спустя какое-то время, ты тоже этого хочешь. Что вижу, то и хочу. Но блин, ты увидел всего один процент от всего объема возможностей, и ты вынужден думать так, как думают все вокруг тебя, и делать так, как делают они. И получается, что ты это не ты, потому что тебя построило то, что вокруг тебя, а ты сам никто. Но если всякий нарушит привычный ход вещей и покинет эту социальную группу, и запрыгнет в новую, окружится новыми людьми, то все навязанные мысли резко сменятся на другие навязанные мысли. И потом покинуть еще раз, и еще раз, и в какой-то момент твоя голова пропустит через себя такое огромное количество навязанных мыслей, что ты будешь четко их определять, ты даже начнешь видеть людей насквозь по их первым фразам, и сразу будешь понимать о них больше, чем они сами. Прежде чем выбирать сферу деятельности, нужно успеть побывать как можно большем количестве разных социальных групп, и тогда перед тобой откроется широкий ассортимент различных желаний. И вот тогда уже можно среди них выбирать, но люди бросаются на первое попавшееся, и всю жизнь этим занимаются. Люди воспринимают карьеру как единый туннель длиной в жизнь, как будто у тебя только один путь, и нельзя никуда свернуть, и нет пути назад. Это закостенелое мышление.

-4

Многие люди знают, куда хотели бы идти, однако идут противоположную сторону, потому что в их голове навязанные мысли, в голове желание угодить окружению. В глубине своей души они понимают это, и от этого страдают. У них не хватает смелости поменять профессию, даже если душа умоляет об этом. Смена деятельности кажется им чем-то стыдным и рискованным, но сегодня в мире такая ситуация, что карьерный путь превращается в лабиринт. Все очень быстро меняется, появляются новые профессии, тут же исчезают. Если начать мыслить иначе, сломать шаблоны и устои, и пойти по зову сердца, то людям со старым мышлением станет завидно, потому что ты решился, а они нет. Люди со старым мышлением ждут, что тебе будет плохо, и когда тебе будет плохо, они будут счастливы. В глубине души им хочется, чтобы у тебя ничего не получилось. Поэтому, худшее, что можно сделать, это начать слушать советы от знакомых. Второе: умение логически мыслить. Когда появляется очередное желание, нужно проверить, откуда оно взялось. Для этого есть два вопроса. Первое: зачем мне это? Это позволяет увидеть корни, если навязано таким. Второй вопрос: зачем я этого хочу? Этот вопрос даст понять, что принесет это желание, стоит ли это желание оставлять. А вдруг навязано и желание хорошее. Такие вопросы активизируют логическое мышление, вы начинаете понимать причины и следствия. Вы четко увидите корни своих желаний и к каким последствиям они приведут. Таким образом, вы поймете, действительно ли это важно для вас. Без умения логически мыслить, если мы будем думать, что все мысли в нашей голове родные, будто мы их сами родили.