Момент, когда ничего не изменить, наступил - сокращаю время пребывания на канале.
Забрасывать канал не буду, несколько раз в неделю поделюсь делами на подоконнике, а заодно загляну в гости к своим подписчикам.
Мои цветочные малыши растут, а писать о том, как они подрастают на миллиметры, не интересно никому.
Подоконники постепенно пустеют... "Избавляюсь" от больших растений, которым не очень комфортно в маленьких ёмкостях, вроде 5 литров, а в больший объём грунта уже нет желания высаживать.
Сначала отправила на вольную жизнь баклажаны, комнатные томаты, потом высадила на городскую клумбу петунии, Фиалку рогатую, туда же отправились некоторые Пеларгонии.
На данный момент остались те растения, которые не могу отдать, кому-то доверить, им нужен особенный уход, а не такой "полью, а он сам будет расти".
Торения. Думала отцветёт растение и всё. Но нет, цветок отцвёл, постоял пару недель, за этот период даже семена собрала.
А потом, после очередного обновления: удаления листьев с сухими кончиками, вялых цветов, обрезки стеблей, выбивающихся из общей "шарообразной" картины, подкормки Фертика 18:18:18 - зацвёл с новой силой и даже пышнее..
Томаты. Ну как можно прожить лето и не вырастить хоть один кустик? Тем более из своих семян, тот самый, который может расти на северном окне, цвести, плодоносить и созревать.
Всего растёт 4 куста, один взрослый, другие помоложе. В планах оставить до зимы, а там распрощаться, так как подоконники заполнят подрастающие комнатные цветы.
Глоксинии. Эти цветы ещё очень маленькие, всю красоту буду наблюдать осенью - зимой. А пока пытаюсь понять какой им уход нужен, учитывая окружающие условия: квартира, сторона света, температура воздуха, воздухообмен, качество воды и так далее.
Пеларгонии. Две королевских и две зональных пеларгонии, с которыми не смогла расстаться, тоже остаются.
Одна зональная зацвела, ещё и семенами одарила. Остальные пока наращивают зелёную массу и цвести не собираются. Не могу никак понять, что надо-то пеларгонии для цветения: свет есть, подкормки тоже, видать что-то упустила.
Бальзамин. "Ванька" так быстро растёт, что был момент, когда очень хотелось высадить его на клумбу. Но жалость к цветку, к своему труду, удержали от глупого поступка. Хотя не ручаюсь за себя, если увижу, что Бальзамину плохо в квартире, точно высажу на клумбу!
Цикламен. Из двух посеяных семян, взошёл один цикламен. Развернул один лист, стоит ни туда и ни сюда. Откуда должны вылезти другие листья, непонятно.
К тому же, прохладу не могу предоставить, и сюдя по изменению окраса единственного листочка, ему вообще не нравится жара.
Следующий посев будет в конце июля, как раз отличное время для роста Цикламена. Один месяц на то, что бы взойти, сентябрь и октябрь будет расти в прохладе (отопление включат только во второй половине октября), так что должно понравится Цикламенам, или нет🤧🥴
Ещё растёт единственный баклажан и такой же одинокий перец... Фото не выкладываю, пока нечем "хвастаться". ____________________________________
На этом, пожалуй, всё!
Не теряйте меня, раз в неделю, а может и больше, буду появляться на канале.
Мира, здоровья и море позитива, вам и вашим родным!
Всё ещё июнь/Оренбургская область