Найти тему
Дневник впечатлений

"Чудеса и куралесы": последний шанс

Торопливо пишу эти строки, потому что актуальными они будут недолго, но очень хочется, чтобы мои впечатления кому-то пригодились.

В театре Мюзикла семь лет с большим успехом шёл детский спектакль "Чудеса и куралесы" (режиссёр Марина Швыдкая). И вот печальная новость - его снимают с репертуара , и сейчас у нас последний шанс увидеть постановку.

Хороших детских спектаклей во "взрослых" театрах Москвы не так много, к сожалению. Поэтому мы с младшим сыном решили заскочить в "предпоследний вагон" и посмотреть своими глазами, что же там за чудеса такие.

Спектакль поставлен по произведениям Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Я бы уточнила, что постановка, скорее, по мотивам. Есть новые действующие лица, многих нет вовсе, а роль некоторых изменена до неузнаваемости.

-2

Пересказывать не буду, скажу лишь, что меня лично такая вольная трактовка вполне устроила.

Спектакль радует традиционными для театра Мюзикла яркими необычными костюмами и гримом. Прекрасная музыка и великолепные голоса. Закрученный сюжет... И вот тут есть загвоздка.

-3

В афише чётко указано, что спектакль возрастной категории 6+. И это мягко говоря. Здесь много устных диалогов, рассуждений, да и тексты арий для того, чтобы подумать, а не просто бездумное развлечение.

А родители все равно, несмотря на предупреждение, приводят совсем малышей. Которые вскоре начинают скучать и капризничать. В итоге некоторые мамы бегают по залу за детьми, а в антракте (сама слышала) папы уговаривают 2-3-летних ребятишек потерпеть ещё немного. А зачем терпеть, когда для таких детей здесь есть чудесный спектакль "Мамонтёнок"? Кстати, вот мой рассказ о нём

А так спектакль замечательный. Очень красивый, яркий, музыкальный, добрый и поучительный в самом незанудном смысле этого слова )))) Оставляет самые тёплые впечатления.

-4

И я очень надеюсь, что когда-нибудь он вернётся.