Лето, прекрасная погода, близится закат. Гуляем по набережной. Народу очень много, много семей с детьми вышли на прогулку, пожилые люди тоже дышат вечерним воздухом.
Между гуляющими снуют на приличной скорости самокатчики. Какая необходимость на этом средстве ехать по пешеходной прогулочной зоне - для меня загадка. На то эта зона и пешеходная, чтобы гулять и наслаждаться видами.
Вот хипстер на самокате не рассчитывает дистанцию, задевает моего мужа, спотыкается, встает и уезжает в закат.
А если бы на его пути был ребенок или пожилой человек? Такое столкновение могло бы закончится очень плачевно.
Мне всё же интересно, почему этим петушкам разрешено ездить на самокатах по пешеходным прогулочным зонам?
Самокат - штука тяжелая, при столкновении риск травмы велик. Едут они явно не со скоростью пять километров в час.
После этого случая очень понимаю местных жителей одного из района нашего города, которые просто психанули и скинули все припаркованные самокаты в ближайшее озеро.
Так же интересно, кто ездит на этих самокатах? В моем окружении они бесят абсолютно всех. Но в то же время на улицах их просто сотни.
Лично для меня средство передвижения по городу - это машина, такси или общественный транспорт. Надо проехать пару остановок - иди на автобус.
Если нужно погулять - гуляй пешком. Ходить полезно, а не возить свой обвисший зад на самокате.
Хочется единения с природой и физической нагрузки? Для этого есть места для велопрогулок.
Самокат совершенно не вписывается в ритм жизни адекватного человека. Я, конечно, не врач. Но если человек вот так вот рассекает в толпе людей на самокате - это уже диагноз. Надо вызывать санитаров.