Ингредиенты:
• Мясной фарш – 500 г
• Репчатый лук – 3 головки
• Чеснок – 3 зубчика
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 150 г
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Мука – 2 ст.л.
• Сахар – 1/2 ч.л.
• Соль и перец – по вкусу
• Крахмал – 1 ч.л.
• Вода – 250 мл
• Подсолнечное масло – 30 мл
Лук и чеснок мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем луково-чесночную смесь в фарш. Вбиваем туда же яйцо (если фарш жидковат, то достаточно только желтка). Солим, перчим и перемешиваем массу. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. В сковороде или жаровне раскаляем масло и обжариваем тефтельки со всех сторон до румяности.
Для соуса соединяем в миске сметану, томатную пасту и крахмал. Обязательно добавляем соль, сахар и перец. Вливаем в эту же миску холодную воду и перемешиваем кухонным венчиком. Заливаем наши тефтельки соусом, прибавляем огонь и быстро доводим до кипения. Как только соус закипит, закрываем сковороду крышкой, убавляем жар и тушим блюдо 25 минут.
Готовые тефтельки подаем с гарниром или же просто со свежим белым хлебом. Приятного всем аппетита!