Ингредиенты:
Карп-1штука;
Специи
Соль, перец;
Сметана;
Лимон;
Огурец помидоры маринованные;
Приготовление:
Рыбу очистить, отрезать голову или оставить её вместе с головой, особенно, если рыба не очень крупная. При этом надо обязательно убрать жабры, чтобы они не дали горечь мякоти.
Тщательно промыть тушку. После чего дать воде стечь и обсушить её снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Натереть специями для рыбы, посолить и поперчить, втереть в кожу и мякоть. Дать полежать 20-30 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Прогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него рыбу.
На спинку выложить сметану, нарезанный маринованный огурец и помидор. Запекать рыбу 30 минут.
После чего достать, убрать огурец и помидоры, они к тому времени отдали свой сок рыбе, сами поджарились и больше нам не нужны.
Выложить на спинку рыбе порезанный лимон. Выложить её на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.
Подать с любым гарниром.