Найти тему
Бельский Олег

Карп в сметане, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

Карп-1штука;

Специи

Соль, перец;

Сметана;

Лимон;

Огурец помидоры маринованные;

Приготовление:

Рыбу очистить, отрезать голову или оставить её вместе с головой, особенно, если рыба не очень крупная. При этом надо обязательно убрать жабры, чтобы они не дали горечь мякоти.

Тщательно промыть тушку. После чего дать воде стечь и обсушить её снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Натереть специями для рыбы, посолить и поперчить, втереть в кожу и мякоть. Дать полежать 20-30 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

Прогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него рыбу.

На спинку выложить сметану, нарезанный маринованный огурец и помидор. Запекать рыбу 30 минут.

После чего достать, убрать огурец и помидоры, они к тому времени отдали свой сок рыбе, сами поджарились и больше нам не нужны.

Выложить на спинку рыбе порезанный лимон. Выложить её на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.

Подать с любым гарниром.