Можем поспорить, что так скумбрию вы ещё не готовили. Засоленную этим способом рыбу еще называют «Мурманским салом».
Для приготовления возьмём:
2 крупные скумбрии;2 ч. л. соли;6 зубцов чеснока;2 больших пучка укропа.
Этот вариант приготовления солёной рыбы поразит вас своей элементарностью. Рыбу очищаем на филе. Должно остаться по 2 половинки каждой рыбы на кожице. На каждую половину высыпаем по ½ чайной ложки соли. Распределяем измельчённые зелень и чеснок.
Половинки рыб складываем, каждую оборачиваем пищевой плёнкой. Скумбрию убираем сначала на 3 часа в холодильник, а потом — в морозилку.
В морозильной камере она должна пролежать сутки, после этого рыбу можно доставать из холода.
Для подачи на стол снять плёнку, дать рыбе немного оттаять, но не полностью. В подмороженном виде нарезать её тонкими пластинками.
Подавать скумбрию с горячим картофелем и свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат на основе сала.
Просто бросаю скумбрию в морозилку: получается круче дорогой красной рыбы — дед-рыболов «слил» копеечный рецепт
Около минуты
1 прочтение
9 июня