Часто вижу в интернете статьи о том, как выглядеть дорого без особых затрат. Считаю их абсолютно бесполезными по нескольким причинам.
Во-первых, авторы таких статей не учитывают реалии, в которых живут их читательницы. Ходить круглый год с открытой шеей в стильном бежевом пальто нараспашку - это совет, абсолютно неприменимый на большей части территории России. Представляете, сколько денег уйдёт на приведение этого пальто в порядок и лечение хронического бронхита?
Во-вторых, половина советов - обычные банальности. Одежда, мол, должна быть опрятной, волосы - чистыми, а под ногтями не должна скапливаться грязь. Ну да, а кто-то этого не знал? Особенно "смешно", когда стилисты берут за консультацию 30 - 50 000 рублей и выдают такие рекомендации.
В-третьих, предлагается влезать в огромные расходы. Зачем женщине с небольшим доходом покупать обувь по цене первого взноса на ипотеку? Радость от этого приобретения продлится неделю, а кредит придётся выплачивать годами. И никаких перемен к лучшему от такой покупки не будет. Работодатели не выстроятся в очередь с предложениями космических зарплат, олигарх не посватается и даже волшебник в голубом вертолёте не прилетит. А реагенты на асфальте с одинаковым аппетитом сожрут ботинки и за 2000 рублей, и за миллион.
И самое главное: а зачем выглядеть дорого? Чтобы казаться миллионершей? А кого предлагается обманывать? Люди, с которыми мы общаемся, и так знают, какое у нас социальное положение. А посторонним наплевать, дорого мы выглядим или нет.