Большинству людей не нужно обращаться к психологу за помощью. В качестве исключения может быть желание выговориться, если поблизости нет никого, кто бы мог вас выслушать. Слышали фразу, что каждому психологу нужен свой мозгоправ? Никто из них на самом деле никогда не сможет полностью понять другого человека, но при этом есть бесконечные количество советов психологов по отношениям, за которые берут большие деньги. Порой удивляешься, как только люди сами этого не понимают? Ниже 5 советов по созданию крепких отношений.
1. Не держать в себе.
Пара, в которой оба партнера держат в себе негативные моменты, вряд ли сможет долго существовать. Сперва что-то сильно не устраивает друг в друге, потом происходят соры, обиды, где каждый остаётся при своё мнении, по каким-то причинам, не желая всё высказать партнёру, проработать и найти компромисс. Отсюда начинает копится огромный валун из негативных и непроработанных моментов, который однажды лопнет и безвозвратно разрушит отношения. Одно из важных правил, как раз, не держать в себе и прорабатывать со второй половинкой проблемные моменты.
2. Делать друг друга лучше.
Взаимное развитие и поддержка способствуют укреплению связи между партнёрами и создают благоприятную атмосферу для дальнейшего роста. Помогая друг другу стать лучше, мы проявляем уважение, заботу и доверие, что способствует укреплению эмоциональной связи.
Это может включать в себя поддержку в самые трудные жизненные моменты, когда нужно просто выслушать свою половинку, а бывает, что один партнёр помогает разобраться второму в каком-то сложном деле. В такой паре мужчина и женщина вместе совершенствуются, делая друг друга всё лучше.
У меня есть личный пример, где друг с женой вместе открыли бизнес с нуля, хотя до этого даже представить не могли подобное. Она бухгалтер по профессии, но очень нерешительная по характеру. Её супруг же, наоборот, очень хваткий по натуре и весьма творческая личность. Вместе они создали идеальный тандем, где каждый вносит большой вклад в их общее дело, и их бизнес процветает.
3. Прислушиваться друг к другу.
Предположим мужчина объясняет своей жене ряд моментов, которые для него очень важны, но его супруга просто не слышит. Нужно ли объяснять, что таким отношениям, рано или поздно придёт конец?
Когда партнёры прислушиваются друг к другу, то создаётся ощущение важности и уважения, что способствует снижению конфликтов в будущем, а также более глубокому пониманию и поддержке в отношениях.
Это напрямую пересекается с первым правилом, так как общаясь друг с другом, можно сразу высказать, что категорически может не устраивать, понимая, что ваша вторая половинка точно услышит и прислушается к вам.
4. Иметь совместные цели и интересы.
Хоть и говорят, что противоположности притягиваются, но это не совсем так. В чём-то да, пара может кардинально отличаться в интересах и целях, но если смотреть более глобально, всегда есть что-то общее, что объединяет и скрепляет союз. Да, может быть такое, что разные позиции в плане отдыха, работы и взглядов на мир, но всегда у такой пары есть общее видение по каким-либо вопросам, например, желание иметь большую дружную семью, помогать другим и т.д.
5. Заботиться друг о друге.
Любая забота о своей половинке способствует более сильной эмоциональной связи, а также, ёё поддержанию на постоянной основе. Помимо этого укрепляет чувство принадлежности и безопасности в отношениях, что способствует психологическому благополучию в отношениях. А это уже может привести к улучшению качества жизни и снижению уровня стресса.
К примеру, женщина понимает, что её супруг должен рано встать на работу, она заранее проснётся чтобы приготовить собой ланч в дорогу, позаботившись о том, чтобы он больше выспался. Также может быть и другая ситуация, где муж, увидев, что его половинка испытывает сильный стресс, может помочь ей с домашними делами, с их общими детьми. Они оба понимают друг друга и сами хотят проявлять заботу. Это фундамент без которого не построить счастливых отношений.
Друзья, если было полезно, подписываемся на канал.