Найти в Дзене
Food HM

Сырное печенье в виде сыра.

Предварительно охладите сливочное масло, но не замораживание. Просейте муку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Работать с тестом нужно быстро и в прохладном помещении. Сливочное масло натрите на тёрке в муку, руками, желательно в перчатках, перетрите муку и масло в крошку, работайте быстро что-бы масло не таяло. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте соль и яйцо, соберите тесто в ком и уберите на час в холодильник. По желанию добавьте жёлтый краситель. Раскатайте тесто, с помощью тарелки вырежьте круги и разрежьте их на 6 треугольников. С помощью трубочек или иных подручных предметов сделайте дырки в треугольниках. Выпекайте при температуре 160° около 15 минут. Перед выпечкой можете посыпать заготовки крупной солью или паприкой.
Оглавление

Ингредиенты :

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить сырные крекеры :

Предварительно охладите сливочное масло, но не замораживание.

Просейте муку.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Работать с тестом нужно быстро и в прохладном помещении.

Сливочное масло натрите на тёрке в муку, руками, желательно в перчатках, перетрите муку и масло в крошку, работайте быстро что-бы масло не таяло.

Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и яйцо, соберите тесто в ком и уберите на час в холодильник.

По желанию добавьте жёлтый краситель.

Раскатайте тесто, с помощью тарелки вырежьте круги и разрежьте их на 6 треугольников.

С помощью трубочек или иных подручных предметов сделайте дырки в треугольниках.

Выпекайте при температуре 160° около 15 минут.

Перед выпечкой можете посыпать заготовки крупной солью или паприкой.