Найти тему
Хибины

Словно погружаешься в малиновую сказку: этот пирог запомнится с первого укуса — вкус просто божественный

Пирог «Малиновое безумие» имеет настолько насыщенный вкус, что он запомнится надолго. Готовить его проще простого. Сохраняйте рецепт.

Ингредиенты для теста:

Мука — 350 г;
сливочное масло — 180 г;
яйца — 2 шт;
соль — 1/3 ч. л;
сахар — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Малина замороженная — 300 г;
вода — 200 мл;
сахар — 5 ст. л;
агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Малина замороженная — 200 г;
сахар — 100 г;
вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелкими кусочками. Перетрите до образования крошки.

2. К муке с маслом добавьте яйца, сахар, щепотку соли. Замесите тесто и уберите его в морозильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто. Его толщина должна быть 3−5 мм. Перенесите его в форму для выпекания диаметром 24 см. Обрежьте лишнее тесто.

4. Прокалывайте дно вилкой, накройте пергаментом, насыпьте сверху груз (например, горох). Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

5. Для начинки в сотейнике соедините 300 г малины с водой и сахаром. Варите на среднем огне 15 минут.

6. Тесто остудите.

7. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды с агар-агаром. Влейте раствор в кипящую малину и варите ещё 3 минуты. Снимите с огня.

8. Начинку вылейте на основу. Остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

9. Для украшения пирога смешайте сахар и воду в миске. Добавьте малину. Аккуратно выложите ягоды на пирог для украшения.

Пирог готов.

Ранее мы поделились рецептом пышных творожных булочек.