Найти тему
Вкусная страничка

Роллы по-домашнему

Делаю роллы второй раз в жизни. С одной стороны ничего сложного. С другой - приходится повозиться. Но иногда можно.... Правда готовые роллы я ем с бо́льшим желанием и аппетитом, потому что не вожусь с ними 😁.

А домашними сегодня побаловала сына.

Готовила так:

Рис обычный круглозерный 1 гранёный стакан хорошо промыла. Переложила в кастрюлю и добавила 1,5 стакана холодной воды. Поставила на плиту и довела до кипения, закрыла крышкой и убавила до минимального нагрева. Оставила на 15 минут. Крышку не открывала. Затем газ выключила, обернула крышку полотенцем, накрыла рис и оставила минут на 10.

Пока варился рис приготовила заливку.

У меня было 7 чайных ложек яблочного уксуса,
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Хорошо перемешала до полного растворения.

Полила горячий рис этой смесью, аккуратно перемешала и остудила.

Для начинки у меня был творожный сыр, яблоко, свежий огурец и малосольная форель.

Фото автора
Фото автора

Накрутила, нарезала и готово.

Фото автора
Фото автора

У меня получилось 24 ролла.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Сын и муж оценили 👍🏻.

Вот только имбиря не было. Забыла про него.

А вы готовили роллы ?

Вот как думаете, лучше самим повозиться или всё же купить в охотку, да с разными начинками, с васаби и имбирём. Я склоняюсь ко второму...😁😉

Еда
6,93 млн интересуются