Делаю роллы второй раз в жизни. С одной стороны ничего сложного. С другой - приходится повозиться. Но иногда можно.... Правда готовые роллы я ем с бо́льшим желанием и аппетитом, потому что не вожусь с ними 😁.
А домашними сегодня побаловала сына.
Готовила так:
Рис обычный круглозерный 1 гранёный стакан хорошо промыла. Переложила в кастрюлю и добавила 1,5 стакана холодной воды. Поставила на плиту и довела до кипения, закрыла крышкой и убавила до минимального нагрева. Оставила на 15 минут. Крышку не открывала. Затем газ выключила, обернула крышку полотенцем, накрыла рис и оставила минут на 10.
Пока варился рис приготовила заливку.
У меня было 7 чайных ложек яблочного уксуса,
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Хорошо перемешала до полного растворения.
Полила горячий рис этой смесью, аккуратно перемешала и остудила.
Для начинки у меня был творожный сыр, яблоко, свежий огурец и малосольная форель.
Накрутила, нарезала и готово.
У меня получилось 24 ролла.
Сын и муж оценили 👍🏻.
Вот только имбиря не было. Забыла про него.
А вы готовили роллы ?
Вот как думаете, лучше самим повозиться или всё же купить в охотку, да с разными начинками, с васаби и имбирём. Я склоняюсь ко второму...😁😉