"Несколько часов Парижа, и я совсееем другая..." Эта цитата из "Триумфальной арки" Э. М. Ремарка очень про интровертов. И даже всё равно, где гулять: по Парижу, по соседнему парку, по собственному саду или у тебя другое место силы. Важно, что ты в этот момент наедине с самой собой, или с лучшим человеком (а может, и с котом) рядом. Таковы интроверты, мы так подзаряжаемся.
А если у интроверта есть сад, он – счастливчик. Он может в любой момент прогуляться по дорожкам, подышать ароматами сада, прикоснуться к лепесткам, поразмышлять на качелях.
Интроверт не особо расстраивается, если у него нет помощников саду, для него уход за цветами – это особая отдушина, особая радость. И особое общение с садом и с его обитателями.
Можно ли выделить растения для интроверта? Может ли интроверт посадить у себя, например, розу? Может, конечно. Ведь у неё нежные бархатные лепестки и чудесный аромат. А может интроверт выбрать в свой сад злаки? Да, ведь они тонко колышутся на ветру и будто звенят.
А вот хосты? О чём можно поговорить с хостами? Наверное, о важном, о серьёзном, о крупном, даже если они ещё сами малы.
А вообще, есть растения, противопоказанные интроверту, а? Я перебирала названия в голове и понимала, что с каждым интроверт может подружиться.
Мне кажется, он может философски отнестись даже какой-нибудь лебеде))). Но он точно будет тщательно выбирать для себя садовых друзей. Их точно не будет много видов и сортов. В конце концов, останутся самые верные, неприхотливые, ароматные, самые радующие всегда. Вот их, избранных, интроверт будет холить, лелеять, ухаживать за ними. Он их будет любить.
Меня зовут Ольга, Подмосковье. Добро пожаловать в живой блог о моём контейнерном садике, о создании сада на целине и о декоре для сада. Буду рада вашим комментариям и подпискам!