Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе". Точка на Жуковского в Санкт-Петербурге в формате азиатского бистро.
"Bao mochi"
Сеточка Bao mochi известна в основном своими корнерами в гастрономических пространствах города и только одна точка на Жуковского в формате азиатского бистро.ДНК проекта, как видно из названия - это паровые булочки бао и японские пирожные моти. Последние не только в меню, но и активно присутствуют в интерьере - в виде стилизованных светильников в первом зале, и в виде выглядывающих из стены полусфер во втором.
Вообще интерьер классный: микс фитуристичной Азии и эко-стиля (множество растений, стебли бамбука).
Меню завтраков небольшое - всего 6 позиций.
Утро, почти час после открытия и несмотря на отсутствие людей работа кипит, вероятно, готовят и собирают заказы. Поэтому мой кацу-сандо пришлось немного подождать, бабл ти тоже - тапиока утром еще варится. Впрочем, ни один, ни второй ожиданий не оправдали: вкус бабл ти (у меня был TROPICAL MILK OOLONG) ненасыщенный, тапиока в напитке была жесткая, видимо не доварилась. У сендвича вкус тоже скучный и плоский, совсем не азиатский (вспоминаю эталонный в @kuta_bakery и плачу). С другой стороны, бао не взяла, моти не взяла. Сама виновата?
🥣Рисовая каша с манго и карамельным арахисом 320 р
🍳Скрэмбл с хрустящими креветками и муссом из снежного краба 450 р
🥪Сэндвич кацу-сандо с хрустящим цыплёнком и соусом карри 390 р
🍞Бао-бенедикт с лососем/ветчиной 490/420 р
🥛Сырники с муссом из варёной сгущёнки и кокоса 450 р
⏰с 10:00 до 13:00, сб-вс: с 10:00 до 16:00
📝 Интерьер/еда/обслуживание 8/5/7
Другие публикации журнала:
6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом
2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара