Найти тему

Завтрак в большом городе: микс фитуристичной Азии и эко-стиля

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе". Точка на Жуковского в Санкт-Петербурге в формате азиатского бистро.

"Bao mochi"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Сеточка Bao mochi известна в основном своими корнерами в гастрономических пространствах города и только одна точка на Жуковского в формате азиатского бистро.ДНК проекта, как видно из названия - это паровые булочки бао и японские пирожные моти. Последние не только в меню, но и активно присутствуют в интерьере - в виде стилизованных светильников в первом зале, и в виде выглядывающих из стены полусфер во втором.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Вообще интерьер классный: микс фитуристичной Азии и эко-стиля (множество растений, стебли бамбука).

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Меню завтраков небольшое - всего 6 позиций.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Утро, почти час после открытия и несмотря на отсутствие людей работа кипит, вероятно, готовят и собирают заказы. Поэтому мой кацу-сандо пришлось немного подождать, бабл ти тоже - тапиока утром еще варится. Впрочем, ни один, ни второй ожиданий не оправдали: вкус бабл ти (у меня был TROPICAL MILK OOLONG) ненасыщенный, тапиока в напитке была жесткая, видимо не доварилась. У сендвича вкус тоже скучный и плоский, совсем не азиатский (вспоминаю эталонный в @kuta_bakery и плачу). С другой стороны, бао не взяла, моти не взяла. Сама виновата?

🥣Рисовая каша с манго и карамельным арахисом 320 р
🍳Скрэмбл с хрустящими креветками и муссом из снежного краба 450 р
🥪Сэндвич кацу-сандо с хрустящим цыплёнком и соусом карри 390 р
🍞Бао-бенедикт с лососем/ветчиной 490/420 р
🥛Сырники с муссом из варёной сгущёнки и кокоса 450 р

⏰с 10:00 до 13:00, сб-вс: с 10:00 до 16:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 8/5/7

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются