Не секрет, что у всех овощей и фруктов есть своя сезонность. Специалисты регионального Роспотребнадзора подобрали продукты, на которые стоит обратить особое внимание в первый летний месяц.
Так, из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, считают эксперты. Из фруктов амурчанам советуют выбирать абрикосы, нектарины и персики.
Конечно, лето – время ягод. Черешня и клубника украсят меню в июне.
Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе, также считают специалисты. В июне актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.
Кроме того, специалисты напоминают о том, что фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением. Все это позволит насладиться летом по-настоящему.