Найти тему
Володиныlive

Путешествие на поезде с ребёнком 3,6 года и немного наших предпоездных будней

Ух и долгим выдался для нас денёк. Даже сейчас, по приезду, набираю эту статью, а у самой такое ощущение, что я ещё еду.

Утром, после завтрака, дособирали оставшиеся вещи и доделывали нужные домашние дела.

Перед нашим отъездом к нам в гости зашёл Анин папа. Надарил дочке подарков, а потом мы все вместе вышли немного погулять. Встретили Анюткину подружку со двора и так все вчетвером и гуляли😊

Папа Ане купил водный бластер, а она и рада всех мочить😊

Вот Анюта меня и свою подругу и мочила😊
Вот Анюта меня и свою подругу и мочила😊

Вещь, конечно, хорошая (особенно, в жаркую погоду в деревне). Надо бы побольше таких купить ребятне в деревню😊

Потом пошли собираться дальше.

На 14:05 у нас была электричка. Попробовала взять билеты на электричку через интернет, но что-то у меня не получилось😔 В общем, как говорится: "Не пробовала, не стоило и начинать"🤷‍♀️ Редко ездию на электричках. Вот и в этот раз стоило бы лучше действовать по обычной схеме в этом плане.

Доехали на электричке до Площади трёх вокзалов, а там и идти близко (нам нужен был Казанский вокзал).

Немного подождали поезд на вокзале и, почти сразу, как только узнали на какой путь пришёл наш поезд, сразу пошли занимать места согласно купленным билетам😊

Брали сидячие места, т.к. плацкартных нижних нужного нам количества не было.

В ожидании отправления поезда
В ожидании отправления поезда

Мы с дочкой сидели спереди, а моя мама сзади нас.

В прошлом году мы с дочкой тоже ехали в деревню на поезде, но у нас было одно плацкартное нижнее место.

-3

Правда, дочка на тот момент была младше (ей было тогда 2,4 годика).

В дороге Анюта успела найти себе подругу😊 Обменялись вкусняшками и игрушками😊

-4

С собой брали достаточно много перекуса, игрушек и книг. Что-то нам ещё крёстная подарила, когда провожала нас. Всем воспользовались.

-5

Играем в мемо
Играем в мемо

Немного надеилась, что дочка хоть немного поспит в дороге, но зря надеилась😏 Спать хотели все, кроме Анюты😏

Периодически мы с дочкой менялись местами. Удалось даже немного посмотреть в окошко.

-7

На поезде нам ехать всего 4 часа и почти 30 минут. Вместе с электричкой и с транспортом от города до деревни у нас получаетс, примерно, 8 часов на дорогу.

От города до деревни, кстати, удалось добраться на такси. Яндекс по детскому тарифу взял с нас всего 600 с небольшим рублей. К слову, днём по такому же маршруту яндекс нам по детскому тарифу предлагал 700-800 рублей.

Пока доехали, пока разобрали все вещи и купленные в городе продукты, пока поели и приняли душ после дороги, уже было 12 часов ночи.

В целом, считаю, что такие путешествия положительно влияют на развитии ребёнка, на расширении его кругозора. По дороге дочка много играла с игрушками, подаренными ей папой, спрашивала меня про поезда, интересовалась чем там занимались дяди за окном, когда мы ехали на электричке (рабочие прокладывали новую железную дорогу).

Интересно же ребёнку
Интересно же ребёнку

Немного вспомнила своё детство. Я в первый раз на поезде поехала в деревню в возрасте 8-9 месяцев. В чуть более позднем возрасте мы ездили роднёй по 5 и более человек: 4 детей и 1 врослый (как правило). Старались держаться все дружно и не отставать друг от друга.

На метро в этот раз мы не ехали, т.к. электричка идёт до нужной станции, а до вокзала можно добраться через подземный пешеходный переход.

В такси Анюта оповестила дядю, что у неё косичка, а выходя из автомобиля, когда мы приехали, сказала нам, чтобы мы не забыли свои вещи😊

В общем, такая вот у нас выдалась поездка в этом году😊

А Вы выбираетесь куда-либо за город со своей семьёй? На чём больше предпочитаете путешествовать со своим ребёнком (или детьми)?