Найти тему
Бицули

Знакомство с уникальным вкусом имбирной говяжьей ветчины

Этот рецепт ветчины из телятины с имбирем просто великолепен! Давайте я Вам его подробно расскажу:

Для начала Вам понадобится 2 кг телячьей вырезки. Нужно тщательно промыть мясо под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем делаем маринад: смешиваем 4 ст.л. коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса, 2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Хорошо все перемешиваем.

Мясо кладем в большой пищевой пакет, заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа, периодически переворачивая пакет.

Когда мясо замаринуется, достаем его из пакета, обтираем бумажными полотенцами и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 150°С, и запекаем 2-2,5 часа.

Готовую ветчину вынимаем из духовки, развертываем из фольги и даем ей остыть. Затем нарезаем тонкими ломтиками и подаем. Получается очень ароматная, нежная и сочная ветчина с приятной остротой имбиря. Попробуйте обязательно, это потрясающе!