Найти в Дзене
Бицули

Распространяйте любовь: мир вкусов в каждом кусочке печенья с арахисовым маслом

Для приготовления этих восхитительных печенек нам понадобится:

  • 1 чашка (200 г) мягкого сливочного масла
  • 1 чашка (200 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 чашки (150 г) муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (250 г) арахисовой пасты

Начнем с того, что разогреваем духовку до 180°C. Застилаем противень пергаментной бумагой.

В миске взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром до легкой пышной консистенции. Затем добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, соду и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, перемешивая до однородного теста.

Последним шагом вводим арахисовую пасту и аккуратно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, придать форму.

Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем немного остыть на противне, прежде чем перекладывать на решетку.

Вот и все! Теперь у Вас есть ароматные, мягкие печенья с насыщенным вкусом арахисовой пасты. Они идеально подойдут к чашке ароматного кофе или стакану холодного молока. Приятного аппетита!