Сколько страстей бушует вокруг этих двух ярких личностей последнее время! Выход картины «Мастер и Маргарита» еще больше разжег огонь обсуждений: разговоры про Юлию Снигирь и Евгений Цыганова достигли новой, невиданной «плотности». Ими восхищаются и ходят снова и снова в кино, чтобы увидеть на экране своих кумиров. Их ругают, про них сплетничают и шепчутся… А шепот превращается периодически в громкие возгласы. «Бросил большую семью, оставил жены, которая родила столько детей!» – ну, этим про Цыганова уже никого не удивить… «Ровно настолько бездарна, насколько невероятно красива», – а это уже свежее, о Юлии Снигирь!
А жизнь продолжается, и похоже на то, что их слухи, пересуды, неприятные разговоры волнуют их мало. Во всяком случае – в 2024-м году, после оглушительного успеха очередной экранизации Булгакова. Снова – восхищение, почти преклонение перед гениальной игрой в картине, и (ну а как же без ложечки, мягко говоря, дегтя?) снова, по кругу, обсуждение их личной жизни, участия Цыганова в воспитании «брошенных на произвол судьбы» детей. А они, Юлия и Евгений… Они идут сквозь толпу, отстраняясь от окружающих, глядя только друг на друга – как Мастер и Маргарита. Как долго продлится их творческий союз, что супруги еще покажут удивительного на экране? Смогут ли удержать лодку семейного счастья на плаву?
Юлия
Она не так уж проста, Снигирь! Те, кто пишет о ее полном отсутствии таланта (как противовес красоте): интересно, они интересовались ее биографией? А надо бы. Кратко, по пунктам, с привлечением внимания к наиболее интересному:
- Девичья фамилия – Сирискина; Да, Юлия была замужем в студенческую пору, и по существу – прославила фамилию первого мужа; хотя, Алексей Снигирь – человек тоже довольно известный в определенных кругах, по упоминаниям в СМИ – достаточно успешный кинопродюсер;
- Папа и мама актрисы не имеют никакого отношения к кино бизнесу и вообще к миру искусства; а родилась и провела детство будущая «Маргарита-2024» в Тульской области;
- Увлекалась в школе шахматами, по окончании гимназии получила серебряную медаль, поступила в московский педагогический вуз, на отделение английского языка;
- Работала какое-то время по специальности, учительницей, но испытывала сомнения, что выбор профессии сделала правильно; кстати, в дипломе у будущей актрисы значился, кроме английского, еще один язык – немецкий;
- Приняла участие в рекламном кастинге, получила совет начать карьеру модели;
- Во время кастинга для рекламы была отобрана в списки кандидатов для съемок в картине «Стиляги»: там не снялась, но зато под влиянием этого события твердо решила, что будет актрисой – и поступила в Театральное училище имени Щукина.
Любая биография Снигирь обязательно содержит такую информацию: «Стала широко известна после выхода картины «Обитаемый остров», где была задействована в одной из главных ролей». А вот и нет! Прекрасно знали миллионы (без шуток) будущих поклонников Юлию аж тремя годами раньше. Немножко официальных сведений: выход на экраны «Обитаемого острова» произошел в 2008-м, а девушка уже три года как к тому времени была настоящей звездой… в клипе «До скорой встречи». Да-да, тот самый клип, где Рома «Зверь» катает на шикарном авто обладательницу этой машины – не подозревая о том, что она и является хозяйкой этой машины.
Фильм «Обитаемый остров» правда прославил ее нереально, но это стало всего лишь продолжением уже имеющейся славы. Просто зрители узнали ее фамилию, начали более пристально следить за творческой карьерой. Ну, а она по полной начала оправдывать ожидания фанатов. Роли главные и второстепенные – и в каждой блистала своей красотой и талантом, конечно. Ну, а как объяснить не прерывающуюся ни на год вереницы приглашений на роли – одна лучше другой?
Евгений
Цыганов пришел в картину «Мастер и Маргарита» тоже далеко не новичком: уже имел в «багаже» творческом не один десяток ролей, причем все – заметные, запомнившиеся. Сомнений, когда Евгений Цыганов засветился ярко, быть не может, и когда обратил на себя самое пристальное внимание, как зрителей, так и кинокритиков. Это, конечно, «Дети Арбата». И пошли-посыпались на Цыганова роли, одна лучше и интереснее. Актер себя показал не только талантливым актером, но и разносторонним. Ну, а что – отличаются же в корне его герой «Детей Арбата»» и Чичиков из «Мертвых душ»?
В личной жизни, казалось бы, у Цыганова все складывалось не просто удачно, а великолепно. Семейный союз с Ириной Леоновой – это была взаимная любовь, подтвержденная рождающимися с маленьким интервалом детьми. Семеро! Все окружающие: и близкие, родные, и друзья, и поклонники – были уверены, что Евгений Цыганов состоялся не только как творческая личность, но и как счастливый муж и заботливый папа. Правда, все чаще фиксировались слухи, что мужчина утомился от шумного быта, слегка охладел к жене, которая выпала из актерской среды из-за семейных забот…
Вместе
И, наконец, главный вопрос – обозначенный в заголовке. То, что Цыганов и Снигирь максимально удачно выбраны на роли главных героев в «Мастере и Маргарите – пусть что угодно пишут и говорят известные блогеры, критики, это бесспорно. Вопрос «правильной» экранизации и следования тексту и сюжету романа Булгакова – оставим это для отдельного обсуждения. Но то, что «Мастер и Маргарита» в новой экранизации поразили в самое сердце зрителей (пусть и не всегда положительно) – это не вызывает никаких сомнений. Даже отрицательный результат, когда ругаются и кричат с возмущением – тоже результат. И еще одна вещь не вызывает сомнений – то, что участие Снигирь и Цыганова в «Мастере и Маргарите является только началом. Началом новых совместных ролей – или в разных картинах, но не менее ярко и талантливо.
Юлия и Евгений в личной жизни, надо сказать, достигли почти идеального баланса. С одной стороны – не вызывает сомнений, что их брак основан на огромной любви и безмерном уважении. Ну, уж простите за такую грубую банальность – не может уйти мужчина из многодетной семьи просто так, не испытывая сильного, искреннего чувства к новой избраннице? Он же не юноша молоденький, чтобы не взвесить последствия? И недовольство (мягко сказано) бывшей жены, и осуждение окружающих?
А теперь – про другую сторону их гармоничного любовного союза. Супруги регулярно признаются друг другу в любви публично – во время интервью, в социальных сетях. Но делают это не навязчиво, не приторно-искусственно. Веришь их в большую любовь без сомнений. И дай бог, чтобы это сохранилось, как в сказке – до момента, когда герои этой сказки уходят в мир иной в один день.
Фотографии взяты с yandex.ru/images