Рецепт чизбургера (на 2 порции):
Ингредиенты:
* булочки для бургера — 2 шт.;
* фарш говяжий — 400 г;
* помидор — 60 г (1 шт.);
* огурцы маринованные — 50 г (2 шт.);
* лук репчатый фиолетовый — 40 г (1 некрупный);
* сыр чеддер — 4 пластины;
* листья салата — 2 шт.;
* кетчуп — 4 ст. ложки;
* горчица зернистая — 1 ч. ложка;
* соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу);
* перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу);
* масло растительное — 15–30 мл (1–2 ст. ложки).
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить говяжий фарш, добавить соль и молотый перец.
2. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5–2 см.
3. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах, тщательно всё перемешать — соус готов.
4. Лук очистить, вымыть и обсушить, нарезать кольцами и разобрать их.
5. Маринованные огурцы нарезать пластинами.
6. Пластины сыра освободить от упаковки, листья салата промыть и обсушить.
7. Булочки для бургеров разрезать пополам, подсушить на сковороде гриль несколько минут до румяности.
8. Приступить к формированию бургера: нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность, поверх булочек разложить кольца лука, на булочки с луком выложить по 1/4 части соуса, поверх соуса выложить горячие котлеты, сверху на каждую котлету — по 2 пластины сыра, далее выложить маринованные огурцы, а на огурцы — кружочки помидоров, поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус, прикрыть всё вторыми половинками булочек.
Приятного аппетита ;)