Лето - идеальное время для рыбалки. Солнце, лёгкий ветерок, тёплая вода... Но что делать с уловом, чтобы он не испортился до приготовления? Давайте разберёмся, как правильно сохранить рыбу на рыбалке в летнее время, чтобы она осталась свежей и вкусной. Пойманную рыбу необходимо как можно быстрее очистить от внутренностей и колючек (если они есть). Лучше всего делать это прямо на берегу, чтобы избежать загрязнения мяса. Чем быстрее вы очистите рыбу, тем дольше она сохранит свежесть. После очистки рыбу необходимо охладить. Идеальным вариантом будет использование льда или холодной воды. Поместите улов в специальный контейнер и добавьте лёд. Это поможет сохранить температуру и свежесть рыбы. Обычно я беру с собой замороженные полторашки с водой. Для длительного сохранения рыбы можно использовать соль. Натрите солью каждый кусок рыбы и уложите их в контейнер, слои соли будут выступать роль консерванта. Также желательно прикопать в землю, в тени. Если вы поймали слишком много рыбы и не плани