Найти в Дзене
Журнал Рыболова

Как сохранить рыбу на рыбалке летом в жару

Лето - идеальное время для рыбалки. Солнце, лёгкий ветерок, тёплая вода... Но что делать с уловом, чтобы он не испортился до приготовления? Давайте разберёмся, как правильно сохранить рыбу на рыбалке в летнее время, чтобы она осталась свежей и вкусной. Пойманную рыбу необходимо как можно быстрее очистить от внутренностей и колючек (если они есть). Лучше всего делать это прямо на берегу, чтобы избежать загрязнения мяса. Чем быстрее вы очистите рыбу, тем дольше она сохранит свежесть. После очистки рыбу необходимо охладить. Идеальным вариантом будет использование льда или холодной воды. Поместите улов в специальный контейнер и добавьте лёд. Это поможет сохранить температуру и свежесть рыбы. Обычно я беру с собой замороженные полторашки с водой. Для длительного сохранения рыбы можно использовать соль. Натрите солью каждый кусок рыбы и уложите их в контейнер, слои соли будут выступать роль консерванта. Также желательно прикопать в землю, в тени. Если вы поймали слишком много рыбы и не плани

Лето - идеальное время для рыбалки. Солнце, лёгкий ветерок, тёплая вода... Но что делать с уловом, чтобы он не испортился до приготовления? Давайте разберёмся, как правильно сохранить рыбу на рыбалке в летнее время, чтобы она осталась свежей и вкусной.

Пойманную рыбу необходимо как можно быстрее очистить от внутренностей и колючек (если они есть). Лучше всего делать это прямо на берегу, чтобы избежать загрязнения мяса. Чем быстрее вы очистите рыбу, тем дольше она сохранит свежесть.

После очистки рыбу необходимо охладить. Идеальным вариантом будет использование льда или холодной воды. Поместите улов в специальный контейнер и добавьте лёд. Это поможет сохранить температуру и свежесть рыбы. Обычно я беру с собой замороженные полторашки с водой.

Для длительного сохранения рыбы можно использовать соль. Натрите солью каждый кусок рыбы и уложите их в контейнер, слои соли будут выступать роль консерванта. Также желательно прикопать в землю, в тени.

Если вы поймали слишком много рыбы и не планируете её сразу приготовить, лучший способ сохранения - заморозка. Упакуйте рыбу в плёнку или специальные пакеты, избегая попадания воздуха, и поместите в морозильник.

-2

Если говорить про растительные способы сохранения улова, то сюда можно отнести пижму. Пижма содержит в себе эфирные масла, которые и способны нас выручить в данном вопросе. Для пущей убедительности пижму можно натолкать в жабры пойманной рыбы.

Сама пижма имеет горький вкус, но как показывает практика она никоим образом не влияет на вкусовые качества пойманной рыбы.

Также спасают рыбу в жару такие растения как крапива, ольха, черёмуха. В них содержатся фунгициды и муравьиная кислота, которые выступают отличным консервантом.

-3

Также отличный вариантом для сохранения свежести вашего улова, может выступить родник (ключик). Вода в нём, сами знаете, какая холодная. Чем не отличный природный холодильник? Вполне себе!

Важными моментами являются следующие вещи: никогда не счищайте чешую с рыбы, перед отправкой на хранение. Любое физическое увечье рыбы ускоряет её порчу. Потому при вываживании вашей рыбы, старайтесь как можно меньше нанести ей ущерба (порванные губы, разрыв внутренних органов и так далее).

-4

К признакам несвежей рыбы можно отнести:

1. бледные жабры

2. вздутое брюхо

3. помутнение глаз

4. выделившаяся слизь на теле рыбы.

Рыбалка - это один из самых приятных и увлекательных способов провести время, особенно в природе. Старайтесь провести это время с пользой и приятными эмоциями!

Если вы знаете ещё какие-то способы сохранения улова на рыбалке, пишите в комментариях! Всем НХНЧ! Увидимся на водоёмах!