Найти тему
Азбука пива

Китайский витбир

Всем добра!

Недавно наткнулся на интересную баночку пива, которая на вид больше напоминает баллон из под монтажной пены. Из всего написанного понятно только то, что пиво варится с 1956 года и то что оно лучшее из чего-то или в чем-то. Собственно это и все, что написано не иероглифами.

Из ТТХ понятно только Алкоголь 3,3% и плотность 10%

-2

Тара конечно интересная и не привычная для наших мест, но перейдем к ее содержимому. Так как я брал пиво без единого понимания в каком стиле оно сварено, и вообще что там внутри, то неожиданно было увидеть нефильтрованное пиво, а тем более витбир. Я если честно не много пробовал азиатских солодовых напитков, но почему то был уверен, что варят они в основном пильзнеры да лагеры.

Ну что ж, наливаем пиво в бокал.

-3

Пиво мутное, желтого цвета, практически без пены. Она как бы есть, но редкая и моментально оседает. В аромате цитрус, немного кориандра и солод. Аромат не выраженный, слабый.

Во вкусе все тот же цитрус, кориандр. Есть еще что то, но я так и не смог понять что это. Возможно какой то азиатский фрукт или приправа. Вкус так же слабоват. Послевкусия практически нет. Во рту остается только небольшая сладость и какие то отголоски кориандра.

Покупалось мною 06.06.24 примерно за 500-600 рублей. Для пробы взять можно, но желание выпить его повторно полностью отсутствует.

Всего хорошего вам и вашим близким.

Подписывайтесь, пишите комментарии. Впереди ещё много интересного!