Найти тему
Владимир Беланов

Неправда в кубе.

"С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что приватизация в 1990-е годы в России была во многом ошибочной, но не с криминальными целями."

Это был первый случай, когда не было интереса слушать его выступление. Нет, он и раньше был не интересен, но быть информированным о его обещаниях, ой, извините, озабоченностях, полагал не лишним. Тем более я не отношусь к тем всем, кто доверял Западу или надеется на Китай.

Но устраниться, как все понимают, от его выступления невозможно, поскольку части его выступления льются даже из утюга.

И вот из одного из таких утюгов донеслось, что приватизация в 1990-е годы в России была во многом ошибочной, но не с криминальными целями.

И тут надо понимать предысторию.

Поступить на юрфак университета в 70-е это еще тот бег с препятствиями, когда бывшему школьнику надо было быть семь пядей во лбу или иметь родителей с вертушкой или около этого. Просто отличник или хорошист тоже иногда при определенной целеустремленности оказывался на юрфаке, но после рабфака или армии. О взятках можно не писать - не то время было. По крайней мере об этом никогда даже не слышал.

Учеба в университете со старой профессурой было еще то развлечение. Так что сдать экзамен не зная диспозиции статей девяносто три прим или шестьдесят четыре уголовного кодекса было нереально.

В ходе учебы сошелся с Собчаком, полагаю не по своей инициативе, хотя все может быть. Как показали последующие события, они плодотворно использовали друг друга.

В универе как обычно тогда - военная кафедра. После защиты диплома - сборы, где будущий главнокомандующий антисоветского капиталистического государства принял присягу на верность советскому народу.

Затем вышка, скорее всего референт, познакомился с шоссе Энтузиастов и Балашихой. При Андропове были ребята с которыми не забалуешь. Хотя в семье не без уродов.

Пропустим год в университете замом, за которым последовала мэрия. И вот где Путин проявил верность, так это в отношение Собчака, по сути соучастника развала СССР.

Следующий знаменательный этап - это возглавление ФСБ. Пускай недолго, но ситуацию в стране он знал. После чего чего утверждать об ошибках это явный перебор. Для этого надо было просто забыть все то, что было у него раньше в жизни.

Президент это просто следствие всего перечисленного.

Хотя и здесь есть интересные моменты. Прекращение дела Собчака. Или предельный срок продолжительности исковой давности с 2013 г. и будущий вероятный запрет пересмотра итогов приватизации под флагом стабильности экономических процессов. Неоднократные развалы правоохранительной системы под лозунгом её укрепления, оптимизации, прихватизации. И многое еще чего.

Таким образом, утверждение о том, что приватизация в 1990-е годы в России была во многом ошибочной, но не с криминальными целями, является лишь попыткой оправдания криминальных целей.

И самое элементарное подтверждение неправды. Ошибки надо исправлять, но уже 24 года признаков этому нет, за исключение случаев передела собственности, для чего используются давно известные факты криминального характера, которых якобы нет.

Так что это даже неправда далеко не в кубе.