Найти в Дзене
Записная книжка мамы

Домашние кексики по этому рецепту получатся обязательно

Сегодня будем печь домашние кексики. Рецепт простой, мне кажется сделать тесто и разлить по формам сможет и ребенок. Молоко и яйца достаю заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разрыхлитель добавляю сначала в просеянную муку. Яйца взбиваю с сахаром, затем добавляю остальные ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции, подобной густой сметане. Разливаю по формам. Но не до самого верха. Оставляю место для подъема. Формочки у меня силиконовые. Очень удобно, их не нужно смазывать и использовать можно много раз. Так же для сравнения я использовала готовые бумажные формы для кексов. Их тоже ничем не смазываю предварительно. Если используете бумажные, советую использовать сразу по 2 штуки вместе. Так форма будет более устойчивой. Так выглядит формочка после вынимания кекса, практически ничего не прилипло. В духовку на 180 градусов до готовности (чтобы корочка зарумянилась). После того как остынут, можно добавлять при желании начинку и сверху смазать кремом. Либо прост
Оглавление

Сегодня будем печь домашние кексики. Рецепт простой, мне кажется сделать тесто и разлить по формам сможет и ребенок.

Что понадобится

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 170 гр
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 10 гр (пакетик)
  • начинка по вкусу

Молоко и яйца достаю заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разрыхлитель добавляю сначала в просеянную муку. Яйца взбиваю с сахаром, затем добавляю остальные ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции, подобной густой сметане.

готовое тесто
готовое тесто

Разливаю по формам. Но не до самого верха. Оставляю место для подъема.

пробую разлить по-разному относительно высоты
пробую разлить по-разному относительно высоты

Формочки у меня силиконовые. Очень удобно, их не нужно смазывать и использовать можно много раз. Так же для сравнения я использовала готовые бумажные формы для кексов. Их тоже ничем не смазываю предварительно.

Если используете бумажные, советую использовать сразу по 2 штуки вместе. Так форма будет более устойчивой.

бумажные формы одноразовые
бумажные формы одноразовые
Так выглядит формочка после вынимания кекса, практически ничего не прилипло.

В духовку на 180 градусов до готовности (чтобы корочка зарумянилась).

-4

После того как остынут, можно добавлять при желании начинку и сверху смазать кремом. Либо просто посыпать сахарной пудрой как у меня.

Для начинки можно использовать сгущенку, заварной крем, джем, все, что вам нравится.

плунжер
плунжер
-6

У меня есть такой интересный "шприц" плунжер который помогает аккуратно доставать серединку из кексика. Если понять, как правильно использовать, то очень полезная кондитерская штучка. В конце публикации расскажу где можно купить по наиболее низкой стоимости на момент написания публикации.

-7

Вот такие кексики получились. В разрезе не сырые, пропеченные и в меру влажные.

в разрезе
в разрезе
кто здесь лишний?
кто здесь лишний?

А здесь есть лишний! В серединке без сахарной пудры кекс из магазина. Разница очевидна, домашние кексики выглядят гораздо аппетитнее.

Купить плунжер можно по артикулам ниже. Либо в поиске можете вбить "плунжер кондитерский" и выбрать понравившегося продавца.

сима ленд артикул - 1060683 ( 55 рублей)

озон артикул - 1714790925 ( 155 рублей с картой)

Вб артикул - 226477879 ( 116 рублей с кошельком)