Сегодня будем печь домашние кексики. Рецепт простой, мне кажется сделать тесто и разлить по формам сможет и ребенок. Молоко и яйца достаю заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разрыхлитель добавляю сначала в просеянную муку. Яйца взбиваю с сахаром, затем добавляю остальные ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции, подобной густой сметане. Разливаю по формам. Но не до самого верха. Оставляю место для подъема. Формочки у меня силиконовые. Очень удобно, их не нужно смазывать и использовать можно много раз. Так же для сравнения я использовала готовые бумажные формы для кексов. Их тоже ничем не смазываю предварительно. Если используете бумажные, советую использовать сразу по 2 штуки вместе. Так форма будет более устойчивой. Так выглядит формочка после вынимания кекса, практически ничего не прилипло. В духовку на 180 градусов до готовности (чтобы корочка зарумянилась). После того как остынут, можно добавлять при желании начинку и сверху смазать кремом. Либо прост
Домашние кексики по этому рецепту получатся обязательно
9 ноября 20249 ноя 2024
5
1 мин