На днях (6-го июня 2024 года) смотрел по ЦТ передачу из Болдино, посвящённую 225-й годовщине со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. По данному случаю был дан весьма презентабельный концерт, который, думаю, порадовал бы самого поэта. Вспоминали эпоху, в которой он творил свои великие произведения, читали их либо целиком, либо отрывки, отдавая дань тому, что это он – создатель великого и могучего русского современного языка.
Всё это так радовало душу, что, если бы не одно «но», то всё бы это так и осталось за кадром данной передачи. Мне вдруг показалось, что что тут, на этом бомонде, недостаёт кого-то из очень важных персон, которые в иных случаях даже превосходят самих себя. И, обведя всех, я понял: отсутствует представитель РПЦ! С чего бы это? И тут же пришёл ответ:
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Согласился Балда поработать на попа, но с условием: ничего не возьмёт с него, кроме трёх щелчков ему по лбу. Согласился и поп, понадеясь, конечно, на «русский авось, что всё обойдётся».
Не обошлось:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
(«Сказка о попе и работнике его Балде»).
Кстати, при жизни Пушкина эту сказку никогда не публиковали именно из-за отрицательного образа попа. После смерти поэта его старший товарищ и коллега по перу Василий Жуковский переделал сказку, заменив попа на купца и внеся еще некоторые переделки в сюжет. В таком виде цензура дала добро на печать. Начиналась новая версия так:
Жил-был купец Кузьма Остолоп
По прозванию Осиновый Лоб.
В оригинальном виде в дореволюционной России сказка была издана лишь однажды. Зато в СССР никто ни про какого купца Кузьму Остолопа и слыхом не слыхивал. И вот теперь, говорят, состоялось триумфальное возвращение купца, а изначальный текст перестали публиковать. И ставить сказку в театрах. И показывать ее на ТВ. И где – в светской стране, где церковь вообще отделена от государства?! Значит, не отделена, если так?
Я это к тому, что сам Пушкин был глубоко верующим человеком, но его вера в Бога уходила далеко за горизонт этого мира. Вот так он говорил о Писании: «Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания, его вкус становится понятным, когда начинаешь читать, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь». А жизнь – это ДНК, о которой Сам Спаситель говорил, как о «храме Тела Своего» (Ин. 2:21). Не читать этих слов Пушкин не мог, как не мог и задуматься, о чём конкретно такое интригующее Заявление Христа.
Разумеется, в годы Пушкина о таком понятии, как ДНК, и речи не могло быть, но в силу того, что он был наделён Свыше даром предвидения, то интуитивно чувствовал, что Бог, о котором вещает религия, церковь, совсем другой. И что те, кто выдаёт себя за Его представителей на Земле, это такие же люди, как он, а, значит, самозванцы. В противном случае, обладая высочайшей культурой и воспитанностью, он бы никогда не позволил себе такой вольности.
Говорю так уверенно потому, что мне посчастливилось не только прикоснуться к Новому Завету Христа, но и совершить с ним то, на что Он Сам призывал прямо и настойчиво: «Исследуйте Писания, ибо… они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). И над этими строками не мог не задуматься поэт, и если бы ныне мне довелось с ним встретиться, то мы бы с ним были на одной волне. Представляю, как бы он радовался, если бы я что-то рассказал из своих сочинений! Например, об Отце, о Котором умолчал Христос, но Который есть Водород, Атом Водорода. Или о том, что весь Мир – это плазма, а плазма – это 99,9 % массы Вселенной, начиная от звёзд и заканчивая межзвёздным газом, а она, что уже доказано, имеет кристаллическую решётку – признак того, что в этих ячейках хранится её ВСЕЛЕНСКАЯ Память. И что первыми обнаружили это свойство наши космонавты – Анатолий Соловьёв и Павел Виноградов на станции «Мир» в январе 1998 года.
В условиях невесомости, они провели эксперимент, суть которого заключался в следующем. С помощью электрических разрядов они создали плазму, в которую ввели небольшое количество частиц пыли из бронзы, а камеру, где они смешиваются, подсветили лазером. Пылинки, как известно, с разными зарядами притягиваются и слипаются, образуя комочки. Если эти комочки осветить солнечным светом, то они, наоборот, будут распадаться: свет как бы «сдувает» более легкие отрицательно заряженные электроны, оставляя на пылинках только положительно заряженные частицы, которые отталкиваются друг от друга. При этом наблюдается перераспределение плазмы до образования устойчивой структуры. Частицы плазмы оседают на стенках и вызывают движение частиц пыли по спирали.
Что интересно: эти завихрения повторяют строение Млечного Пути, а если плазму охлаждать, то получается точная копия ДНК! Чудо? Да, чудо, но именно эта Информация и доставляется нам во свидетельство того, что в Мире только один Отец и Творец – это Водород, Атом Водорода.
Вот и ответ на вопрос: ОТКУДА Пушкин черпал Информацию для своих произведений? Она приходила ему Свыше, о чём неоднократно говорила и Наталья Петровна Бехтерева: «Всю жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга, и пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».
Только не надо говорить, что Пушкин бы ничего не понял из моего разговора! Сегодня этой Информацией легко овладевают даже школьники. Вот почему, когда я смотрел и слушал выступающих на том концерте в Болдино, я ощущал поэта воистину сиротой – без Отца, рода и племени, словно он и родился сам по себе, и творил исключительно сам, да и сам он с усами!
Нет, господа, такого Пушкина не существует! Если он – «наше всё», то без Бога он «ВСЕМ» быть не может!
И разберитесь, наконец, с Самим Богом, приняв за основу Слова Самого Спасителя на эту тему: «Бог есть дух» (Ин. 4:24), а дух – это Информация Отца, которую мы получаем через посредство нашего мозга, а он ваяет из неё то, что нужно для нашего совершенства.
И последнее, на что обращаю особое внимание: ДУХ ОБРАЗА НЕ ИМЕЕТ; ОН ПРИНИМАЕТ ВИД ТОГО, КТО ПРЕД НИМ. В данном случае о нашем великом поэте.
Имеющий ум, да разумеет!
Куклев Николай Васильевич, писатель, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ, проф. ИАФН