В суете большого города всегда неуютно. Тут и там снуют машины, спешат толкая друг друга люди. Прорываясь сквозь городской шум, звучит не умолкая сирена. Это скорая пытается проехать среди нескончаемых потоков машин. Кто-то понимая, пропускает, а кто-то сам летит напролом.
Удаляясь за поворотом, сирена стихает. Карета скорой помощи въезжает на больничный двор. С одной его стороны хирургическое отделение, а с другой роддом. На его крыльце уже ждут тяжёлую пациентку, роженицу.
Через два часа на свет появляется малыш, смуглый с припухшими веками и длинными чёрными волосиками на крупной головке, мальчуган.
- Ну, слава Богу, мальчугана спасли! - устало констатирует доктор.
- Что делать с мамочкой, она угасает? Можно ли помочь ей?- спрашивает молодая медсестра.
- Зовите сюда Ивана Петровича! - приказывает доктор. - Пусть посмотрит и тогда решим. А пока делайте, что положено, Олечка.
- Хорошо, Олег Денисович, - Ольга знала, что делать в таких случаях и принялась подключать необходимые приборы.
Иван Петрович, человек старше среднего возраста, опытный хирург, обладающий огромным опытом, через полчаса уже был на месте. Он осмотрел, прослушал тяжело травмированную женщину, пробежал глазами по ее анализам...
- Боюсь, что мы ей уже не поможем, слишком тяжелые травмы. Она уходит. Но сердечко ещё бьется, хочет жить... А вы, коллеги продолжайте. Очень хотелось бы спасти эту молодую женщину. Может случится чудо, - сказал хирург и покачал головой.
Но чуда не случилось.
- Хорошо, что малыша удалось вовремя спасти, еще немного и было бы уже невозможно. Надо предупредить ее мужа, - сказал Олег Денисович. - С ним должны были связаться.
- Он уже здесь,- сообщила вощедшая медсестра.- Я могу быть чем - то полезна?
- Сообщите ему, что я хочу с ним поговорить, - сказал Иван Петрович. - Дело серьёзное.
Выйдя в холл, Иван Петрович увидел убитого горем человека. У доктора сжалось сердце глядя на мужчину. Он обдумывал, как скажет ему о том, что случилось, и как тот отнесётся к его предложению о спасении другой молодой женщины.
В кабинете врача, несчастный молодой мужчина попытался взять себя в руки, выслушал доктора и совсем не удивился его предложению.
- Если сердце моей жены будет жить, я согласен.- сказал Вадим , утирая слезы.
... Через некоторое время мужчина узнал, что сердце его жены спасло жизнь другой молодой женщине. Такое волнение охватило его, он захотел увидеть ту женщину и познакомиться с ней. Ему обещали позвонить, как только это будет возможно.
Малыш тем временем был выписан из роддома, чувствовал себя вполне нормально, но часто плакал, губами искал мамочку. Его бабушка Ирина Леонидовна взяла на себя заботу о нём. Она перебралась к сыну и оставила работу, чтобы помочь сыну поднять малыша. Они с изумлением замечали, когда Алёшу кто - то брал на руки , малыш
затихал на минутку, а потом начинал плакать долго и безутешно. Это очень беспокоило молодого папу и бабушку.
Врачи говорили, что мальчик здоров, но чувствует, что рядом нет мамы и поэтому плачет. Он ищет среди тех, кто рядом родную душу, родное сердечко, и сильно переживает. Иначе трудно обьяснить его поведение.
Прошло какое- то время. Женщину, которой пересадили сердечко умершей мамочки малыша, выписали из больницы.
Вадим навещал её в больнице и всегда волновался, когда ее видел. Ему хотелось дотронуться до неё, так он надеялся почувствовать прикосновение жены, ее сердечко. Они обменялись телефонами, понимая , что должны находиться поблизости друг от друга, ведь теперь они родные люди.
Однажды Елена, так звали женщину, попросила Вадима привезти к ней малыша. Ей хотелось его увидеть, взять на руки, обнять. Своих детей у нее не было, с мужем разошлась пять лет назад. Он ушёл, как только узнал о сердечных проблемах жены.
Лена тщательно готовилась к встрече, накупила игрушек для малыша, проконсультировалась у педиатра, чем кормить грудного мальчонку, набрала рекомедованных баночек. Навела в квартире порядок.
Вадим приехал не один, их с Алешей сопровождала бабушка, которая никак не хотела отпускать малыша без женского присмотра. Лена встретила их приветливо. Малышок вел себя спокойно. Когда ему стали показывать мягкие игрушки, зверюшек разных - мишутку, зайчонка, он вдруг заплакал. У Лены тоже на глазах появились слёзы.
- Солнышко, что же ты плачешь? - она протянула руки, чтобы взять малыша.
Вадим не решался передать ей плачущего сыночка. Пусть успокоится. Ну малыш плакал все безутешнее. Тогда Елена сама взяла малыша и прижала его к своей груди и...произошло чудо... Малыш неожиданно затих, перестал всхлипывать и посмотрел на Елену каким- то осмысленным взглядом.
- Ты мой хороший...сынок, - неожиданно сказала Лена, сама того не ожидая.
Теперь Вадиму все чаще хотелось бывать у Елены вместе с сыном, который нашел родное сердечко и никогда не плакал, если рядом была Елена.
Прошло несколько месяцев, малыш подростал, а у Вадима появилось желание не расставаться с Леной. Она была необходима не только его сыночку, но и самому Вадиму. В ней билось сердце его погибшей жены, он как будто чувствовал ее присутствие рядом с ними и понимал, что они должны быть вместе все втроём, нет теперь уже вчетвером.
♥️🩸❤️ Друзья, если рассказ понравился, ставьте лайк и подпишитесь на канал. Всем спасибо!