Написал мне один мужчина........
Речь пойдет не о тех, кто полностью ограничен, не работает, а частично.
Так вот, считаю, что у многих или у большинства людей имеются какие-то страхи, тревожность.
У кого-то это повышенная интроверсия и мизантропия, у других любовь к уединению, погружение в себя настолько, что можно принять человека за аутиста. Есть тревожные, которые хотят общаться, но испытывают напряжение.
Люди как-то с этим живут, кто-то борется, кто-то избегает.
Большинство все же любит наличие личного пространства, независимо от внутренних ограничений.
Тема эта длинная и совсем не хочется ее развивать, не та тематика канала.
Призадумалась. Подруга у меня была, непоседа, холерик, но в некоторых ситуациях стеснительная, хотя всю жизнь работала лицом к лицу с потоком клиентов. Уехав в столицу, через год стала испытывать напряжение в метро, захотелось личного пространства. По этой причине молниеносно выучилась на права, сдала ( купила) их, на все ушло около 2 месяцев, в начале сентября села как ученица, в конце октября рулила свою маленькую иномарочку в кредит. Цель поставила и готова была 2 часа проводить в пробках, выехать из дома в 7 утра, чем 30 минут ада в метро. Но так и продолжала работать с потоком клиентов.
Коллега знакомой. Декан в университете, преподает, конечно. Умный, начитанный, симпатичный, накачанный..... Сидит в аудитории и с некоторой агрессивностью, доминирует публику, все сидят тихо и слушают, а на самом деле, он жутко их всех боится, но старается вида не подавать. Рестораны посещает немноголюдные, чтобы было личное пространство. Тело тренирует по ночам, в полнейшей темноте на школьной площадке с турниками. Квартира его находится в центре города, в транспорте почти не ездит.
Знакомая эта тоже с некоторыми особенностями, ей нельзя засиживаться дома, иначе начинает бояться выхода на улицу, если более 3 дней дома. Также преподает и боится, но преподает.
Бывший муж. Не переваривал общественный транспорт, не летал на самолетах, был достаточно скован среди своей родни, друзей, которых он 25-40 лет знал и это его привычная среда обитания. Работал в социуме, но в паузу коллектива сторонился, не шел со всеми за стол, если ехал один закупаться, то выбирал время с утра, самый первый к открытию супермаркета. Когда мы с ним закупались вместе в любое время, начинал раздражаться в очередях, люди его бесили, даже маленькая пробка на дороге в течение 5 минут выводила из равновесия, а ожидание человека 15 мин доводило до крика и малинового лица. Когда он занимался делом, к нему нельзя было заходить, бесило. Хотя.....он завидовал друзьям, их рассказам как они пили пиво в саду до 3 ночи, болтали, тоже так хотел.
Хм, хм... социофоб?
Можете не отвечать.
Меня он кстати гнобил после гостей, выговаривал :" Чего скованная такая? Че так мало говоришь в гостях? Ты же со мной разговорчивая. Че, людей боишься?
Бывшая коллега. Не переваривает массовые мероприятия, вроде дня города и не любит инстанции с очередями. Второе мало кто любит 😄
Но она обожает кафе, рестораны, путешествия.
Супермаркеты посещает в кепке с козырьком, закрывается.
Муж с ней сюсюкается, успокаивает, вместе они лет 20, дети.
Так вот, написал мне молодой мужчина, чуть младше меня. Стройный, не страшный, хотя немного не в моем вкусе, худоват и лысый. Сам медик ( в лаборатории работает), работа в социуме, даже путешествует, но предупредил, что частично социофоб, а именно: выбирает места, где поменьше людей.
Пообщаться больше не удалось, он не ответил ( но я бы пообщалась даже ради интереса).
Как считаете, это ограничивает его выбор в плане женщин?
Думаю, да. Например, она захочет зайти в любое кафе, а он не переносит заведений, где столы тык-в притык и все сидят настолько близко как будто одна дружная семья. Ей все равно, а он ограничен. Мероприятия, праздники -нет. Но, в общем, это не проблема.
Понятно, что общительным экстравертам, путешественникам, непоседам, которые могут завязаться языками с соседними столиками уже через 3 мин, такой человек вряд ли подойдет.
Бывший муж был в браке 10 лет с первой женой, которая говорила 24/7, собирала гостей, столы, ее везде ждали, хотели как гостью, а он за ней как тень рядом :" Да, нет, ага, ну да, привет", все тосты на ней, он сидит чуть улыбнется для приличия и посмеется, ведущим в беседах не был. Никуда не летали, только на машине, вдвоем в кафе не ходили.
Значит, устраивало.
Я сама интроверт и мне многое просто не нравится. Например, тащиться в гости к друзьям мужчины, вливаться. Удовольствия мне это мало доставляет, когда это просто надо, ибо это не мои выбранные друзья, а его, а у меня тупо обязанность.
Не легка на подьем. Сорваться, рвануть без планирования, пойти в ресторан, я суп варю, а мне надо все бросить. Нет, такое не люблю.
Я "тяжеленькая".
Мне нравятся общественные мероприятия, но я терпеть не могу ходить в гости, куда надо придти, сидеть за столом, слушать, поддерживать беседу, не быть унылой......Обязанность.
А вот фестивали, ярмарки, посмотреть на спортсменов, громкая музыка, всегда с радостью. Это настроение повышает.
Скорее всего я б согласилась на такого мужчину, если он выходит гулять, посещает многие места, работает, пусть и не любит многолюдность.
Ой, не знаю. Щас вспомнила, как выковыривала бывшего парня в парки, плохо получалось. Как бывшего мужа упрашивала сходить на фестиваль, на карнавал. Считанные разы соглашался. Просто прогуляться, без цели, вечером, он не понимал, зачем. Соглашался и через 10 мин прогулки хотел домой, в гараже возиться.
Не, я заскучаю с конченным домоседом.
Человек, который полностью закрыт, работа-дом ( свой дом), все выходные в закрытой территории, мне не подойдет.
Спасибо за прочтение.
Если Вам понравился канал, подписывайтесь, рада новым друзьям!