Всем уже давно известна польза цветной капусты и куриной грудки. Если вдруг ваш муж требует только мясо и всячески отвергает овощи, а ваши дети не любят цветную капусту в чистом виде и сухую куриную грудку, то эти котлеты они точно съедят с удовольствием. Нежные внутри и хрустящие снаружи, вкусные и полезные, эти котлеты станут частым гостем на вашем столе! И никто никогда не догадается, что вы добавили в них цветную капусту. А чтобы котлеты получились ещё более диетическими их можно не жарить, а запекать в духовке или пароварке.
Приготовим ингредиенты
- Куриная грудка – 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп и петрушка
- Панировка— 3 ст. л.
- Соль
- Приправа 4 перца
Как приготовить
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить примерно пять-семь минут в подсоленной воде. Капусту вылавливаем и оставляем остывать.
Прокручиваем через мясорубку куриную грудку
и лук
Выдавливаем чеснок
Мелко нарезаем и добавляем зелень
Яйцо
И прокручиваем цветную капусту
Солим и перчим. Смесь перцев даёт пряный и ароматный вкус. Добавляем панировку и всё хорошо перемешиваем. Формуем котлетки. И жарим котлеты с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт блюда:
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!
Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!
До новых встреч!