Найти тему
Юдоль Скальда

Сочные котлеты из куриной грудки с цветной капустой

Всем уже давно известна польза цветной капусты и куриной грудки. Если вдруг ваш муж требует только мясо и всячески отвергает овощи, а ваши дети не любят цветную капусту в чистом виде и сухую куриную грудку, то эти котлеты они точно съедят с удовольствием. Нежные внутри и хрустящие снаружи, вкусные и полезные, эти котлеты станут частым гостем на вашем столе! И никто никогда не догадается, что вы добавили в них цветную капусту. А чтобы котлеты получились ещё более диетическими их можно не жарить, а запекать в духовке или пароварке.

Приготовим ингредиенты

-2

  • Куриная грудка – 3 шт
  • Капуста цветная — 1 шт маленькая или половина большой
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп и петрушка
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировка— 3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа 4 перца

Как приготовить

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить примерно пять-семь минут в подсоленной воде. Капусту вылавливаем и оставляем остывать.

-4

Прокручиваем через мясорубку куриную грудку

-5

и лук

-6

Выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем и добавляем зелень

-8

Яйцо

-9

И прокручиваем цветную капусту

-10
-11

Солим и перчим. Смесь перцев даёт пряный и ароматный вкус. Добавляем панировку и всё хорошо перемешиваем. Формуем котлетки. И жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт блюда:

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!

Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!

До новых встреч!