Для теста:
•масло сливочное 180 гр.
•яйцо 1 шт.
•сахар 100 гр.
•мука 400 гр.
•сметана 1 ст.л.
•разрыхлитель 1 ч.л.
•ван.сахар 10 гр.
Соединить муку с разрыхлителем, перетереть с маслом, размять руками в крошку.
В отдельной емкости взбить венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Когда масса побелеет добавить сметану. Влить в подготовленную крошку и замесить мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части. Которое поменьше в морозилку на 20-30 мин.
Выложить вторую часть в сковороде с бортиками (разминаю руками)
Начинка:
450 гр творога, сахар по вкусу, сметана 2 ст. ложки, пробить блендером.
На дно пирога сначала посыпать немного манки (чтоб не промокло от творога) потом творог.
Сверху равномерно натираем тесто из морозилки.
Печь про t180 гр до румяности, примерно минут 40 уходит.
Начинка рассчитана на сковороду d26 (дно) тесто в морозилку на этот диаметр уходит 200-230 гр.
Приятного аппетита 😋
и не забудь подписаться, впереди много вкусного 👌🏼
#творожныйпирог #тертыйпирог #пирогстворогом #лучшийрецепт #рецептдня #полдникрецепт