Продолжаю серию обзоров пива в стиле IPA. Сегодня дегустирую IPA Every Day "Рецепт №2" от пивоварни Таркос. И сравнивать я его буду с IPA от Горьковской пивоварни. Пиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное. Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи пивные. ГОСТ 31711-2012. Использованы 3 сорта хмеля: Цитра, Чинук и Центенниал. Объем: 0,45 л; Плотность: 14%; Алкоголь: 6%; Горечь: 42 IBU; Все одинаково кроме горечи, в Горьковской заявлено 55 IBU. Изготовитель: Россия, Воронежская обл., Новоусманский район, поселок 1-ого отделения совхоза "Масловский", ул. Школьная, 7-Б. Пора наливать и пробовать) Цвет янтарный слегка мутноватый. Пена молочно-белого цвета средней плотности, оседает в принципе быстро. Ее много, почти 2/3 стакана. У Горьковской пены было раза в 2 меньше. Аромат приятный насыщенный. По вкусу насыщенный хмелевой эль, по традиции с цитрусовыми нотками, без сладости, с хорошо выраженной грейпфрутовой горечью. При ч