Найти в Дзене

Мягкие пряные фрукты, покрытые сладкой смесью из муки, овсяных хлопьев и пряностей, — супербыстрый вариант завтрака или сладкого перекуса.

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами. Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй.  Ингредиенты для начинки: Яблоко - 1 штука Сливочное масло - ¹⁄₂ ст. ложки Коричневый сахар - 2 ст. ложки Белый сахар - 1 ст. ложка Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка Молотая корица - 1 ч. ложка Молотый мускатный орех  - ¹⁄₂ ч. ложки Ингредиенты для посыпки: Сливочное масло - 2 ст. ложки Коричневый сахар - 2 ст. ложки Овсяные хлопья - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Молотая корица - 1 ч. ложка Молотый мускатный орех  - ¹⁄₂ ч. ложки Соль - 1 щепотка Процесс приготовления: ♦️ Яблоко
Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами. Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. 

Ингредиенты для начинки:

Яблоко - 1 штука

Сливочное масло - ¹⁄₂ ст. ложки

Коричневый сахар - 2 ст. ложки

Белый сахар - 1 ст. ложка

Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка

Молотая корица - 1 ч. ложка

Молотый мускатный орех  - ¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для посыпки:

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Коричневый сахар - 2 ст. ложки

Овсяные хлопья - 2 ст. ложки

Мука - 2 ст. ложки

Молотая корица - 1 ч. ложка

Молотый мускатный орех  - ¹⁄₂ ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления:

♦️ Яблоко нарежьте кусочками. Чистить его не обязательно.

♦️ Выложите яблоко в небольшую, но не слишком низкую посуду, пригодную для микроволновки. Сверху поместите сливочное масло.

♦️ Готовьте фрукт на полной мощности 1 минуту в микроволновке.

♦️ Тем временем с помощью вилки смешайте мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами для посыпки.

♦️ Добавьте к яблоку сахар, крахмал, корицу и мускат. Перемешайте.

♦️ Посыпьте подготовленной смесью из муки и овсяных хлопьев.

♦️Отправьте в микроволновку на 1¹⁄₂–2 минуты. Подавайте крисп тёплым.

☝️Яблочный сок должен слегка закипеть, а мучная масса — схватиться.

Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!