Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых. Ингредиенты: Филе индейки - 500 гр Шампиньоны - 250 гр Лук репчатый - 2 шт. Сливки 15-25% - 200 мл Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Укроп свежий - 1 ст.л. Процесс приготовления: 🔹 Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку. 🔹 Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками. 🔹 Почистить лук, нарезать его полукольцами. 🔹 Шампиньоны разрезать на широкие пластинки. 🔹 Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить. 🔹 Мясо переложить в мисочку и
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
8 июня 20248 июн 2024
35
1 мин