Найти в Дзене

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых. Ингредиенты: Филе индейки - 500 гр Шампиньоны - 250 гр Лук репчатый - 2 шт. Сливки 15-25% - 200 мл Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Укроп свежий - 1 ст.л. Процесс приготовления: 🔹 Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку. 🔹 Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками. 🔹 Почистить лук, нарезать его полукольцами. 🔹 Шампиньоны разрезать на широкие пластинки. 🔹 Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить. 🔹 Мясо переложить в мисочку и
Оглавление

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр

Шампиньоны - 250 гр

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

🔹 Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

🔹 Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

🔹 Почистить лук, нарезать его полукольцами.

🔹 Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

🔹 Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

🔹 Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало.

🔹 В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

🔹 Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. 🔹 Затем всыпать приправу карри и перемешать.

🔹 Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

🔹 Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!