Мессенджеры - средства для отправки быстрых сообщений плотно вошли в нашу жизнь. Теперь мы ежедневно отправляем друг другу сообщения, фото, видео, аудио, документы и т.д. Наверно, остались единицы, кто не владеет данным видом связи. Вот какими мессенджерами мне довелось пользоваться:
1. Вотсапп.
Известные соцсети от компании Мета запрещены в России, на удивление остался их мессенджер Вотсапп. Главное его достоинство для меня - там есть 99% моих контактов, и это перекрывает его недостатки. Зачем скачивать что-то ещё, если все есть там? Если бы жизненные обстоятельства не вынуждали скачивать что-то иное, я бы одним Вотсаппом ограничилась в принципе.
Вотсапп я впервые установила по работе примерно в 2016 г. Потом стала использовать и в личном общении. С тех пор он плотно вошёл в мою жизнь.
Недостатки. Аудиозапись 1-2 минуты могу ещё отправить, а 10-минутную уже не грузит, приходиться искать иной способ отправить. Неудобно отправлять большое количество фото и видео.
2. Вайбер.
Есть у многих, но далеко не у всех. Впрочем, кого все же нет в Вотсаппе, можно найти в Вайбере.
Память на моем дешевом телефоне небольшая. Я бы не стала его скачивать. Но когда ребенок пошел в детский сад, оказалось, что все чаты именно там.
Мне понравилось отправлять по нему аудио, большое количество фото и видео.
Недостаток: мессенджер довольно чувствителен к тому, когда в телефоне остаётся мало места. Все время приходиться что-то удалять, чтобы написать сообщение. Вотсапп к этому более терпимый. Чат детского сада переехал в другое место, и Вайбер я удалила.
3. Телеграмм.
Детище Павла Дурова. Он создал этот мессенджер, когда его выжили из ВКонтакте. Так что это наш отечественный продукт.
Я скачивала Телеграмм, когда у меня было там обучение. В Телеграмме довольно удобно общаться именно в больших групповых чатах.
В Телеграмме можно создавать каналы, они монетизируются. Некоторые авторы из Дзена бегут в Телеграмм, не знаю уж насколько успешно. Некоторые создают каналы в Телеграмме как дополнение, чтобы обсуждать что-то без цензуры.
Я лично Телеграмм удалила за ненадобностью, памяти не хватает.
4. Скайп.
Раньше Скайп был известен как средство звонков по компьютеру, средство для бесплатных звонков. Видимо, аналогов было немного. Скайп используется теперь как и любой мессенджер. Кроме звонков можно переписываться, обмениваться фото и видео. На одной из моих подработок пользовались именно Скайпом. Потом я его удалила за ненадобностью.
5. ВК мессенджер, он же Сферум.
Вот собственно сюда переехал чат детского сада. Я скачала его совсем недавно, пока только осваиваюсь. Видимо, бюджетные организации все переводят на отечественные продукты. Здесь же находятся мои сообщения социальной сети ВКонтакте.
Поздновато ВКонтакте создали свой мессенджер. В середине 10-х ведь популярность социальных сетей упала, потому что появились мессенджеры, где сообщения отправляются гораздо быстрее. Все стали общаться в Вотсаппе и в Вайбере в основном. Теперь вот принудительно возвращают народ обратно ВКонтакт)
А вы чем больше пользуетесь?)
#технологии #мессенджеры