Найти тему

Цезарь с курицей

Как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для салата:

  • Салат Айсберг/Романо - 400 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Батон - 200 г
  • Пармезан - 80 г
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Паприка молотая - щепотка.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 60 мл
  • Пармезан - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Горчина - 1 ч. ложка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сахар - 1 ч. ложка.
  • Соль - 0.5 ч. ложки.

Приступим.

На сковороду положите очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте. Приправьте гренки щепоткой соли и перца.

Жарьте гренки на очень маленьком огне до хрустящей корочки. Не используйте масло — сухарики прекрасно высохнут на сковороде. Периодически помешивайте их. Если чеснок начнёт подгорать, удалите его. Именно поэтому его не нужно сильно измельчать.

Разрежьте куриное филе на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их, а также добавьте немного паприки.

Обжарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку и дайте остыть. В завершение приготовления положите в сковороду кусочек сливочного масла и выключите огонь.

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса. Вкус будущего соуса во многом зависит от выбранных продуктов.

Выбирайте горчицу на свой вкус, но желательно не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус остальных компонентов.

Также обратите внимание на качество сыра и масла — они должны быть вкусными и свежими.

Яйцо также должно быть свежим.

Приготовим соус.

Положите яйцо в стакан и залейте его крутым кипятком. Оставьте на минуту-две. Благодаря этому яйцо не сварится, но хорошо продезинфицируется.

В стакан для взбивания влейте подготовленное яйцо. Добавьте натёртый пармезан, горчицу, сахар, соль, оливковое масло и измельчённый чеснок.

Взбейте все ингредиенты короткими импульсными движениями, чтобы получить соус. Он должен быть не слишком густым, но всё же немного плотнее воды.

Соус готов!

Охлаждённое филе нарежьте на небольшие кусочки. На дно тарелки выложите листья салата. Классический рецепт салата «Цезарь» предполагает использование салата романо. Однако не менее вкусным получается салат и с более доступным айсбергом!

Полейте салат заправкой. Добавьте к салату порезанные помидоры черри. Выложите сверху кусочки курицы.

Поверх салата выложите сухарики. Посыпьте натёртым пармезаном. В завершение полейте салат соусом ещё раз. Подавайте сразу же, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются