Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным бургером, не нарушая принципы правильного питания.
Для котлеты:
1 200 г куриного фарша
2 1 луковица
3 1 зубчик чеснока
4 1 ст.л. овсяных хлопьев
5 1 яйцо
6 1 ч.л. специй (например, паприка, куркума, черный перец)
7 Соль по вкусу
Для начинки:
1 2 листа салата
2 1 помидор
3 1 огурец
4 1/2 красной луковицы
5 1-2 ст.л. томатного соуса
Для булочки (варианты):
1 Цельнозерновая булочка: покупается готовой или готовится самостоятельно по рецепту (например, из цельнозерновой муки, воды, дрожжей, соли).
2 Овощная булочка: измельчаем брокколи, кабачок, морковь, лук, специи и формируем из полученной массы булочки, затем запекаем в духовке до готовности.
Приготовление:
1 Котлета: Измельчите лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, овсяные хлопья, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
2 Запекание котлет: Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до готовности.
3 Сборка бургера: Нарежьте помидор, огурец и лук тонкими кружочками.
4 Собираем бургер: Разрежьте булочку пополам. На нижнюю половину положите лист салата, затем котлету, помидор, огурец, лук и сверху полейте томатным соусом. Накройте верхней половиной булочки.
Советы:
1 Можно использовать другие любимые овощи для начинки, например, свежий болгарский перец, редис, шпинат.
2 Чтобы сделать бургер более сытным, можно добавить немного тертого сыра (например, моцареллы).
3 Для более яркого вкуса, можно добавить к котлете немного тертого имбиря.
4 Подавайте бургер с картофелем фри или салатом.
Приятного аппетита!