Дети не интересуются историей... Я часто слышу эту фразу.
Товарищи историки! Дети интересуются! Еще как.
Но, официальная история мощно проигрывает альтернативной.
Не буду расписывать по пунктам. Вопросов много. Они аргументированные. Одни засыпанные дома чего стоят.
Относительно крепостей в виде звезд тоже много вопросов. Отчего наши предки разом стали строить сложные фортификационные сооружения.
Санкт-Петербург. Официальная история: город строился медленно и во времена Петра 1 были освоены только Заячий остров и немного территории около него. Все здания еще деревянные. Современный облик знаменитых зданий возник много позже. И тут на сцену выходят альтернативщики и далее по списку, который можно найти в Сети. Официалы молчат. Молодежь читает. Ну интересно ведь: что скажут историки? А ничего нет.
Скажете: мол много чести. Ну да. Поэтому у нас МИД регулярно отбивается от разных бредовых высказываний. Политика? Понимание, что идет борьба за умы граждан. А историки этого не понимают!
Вопрос по существу от металлургов: бронза сложнее в изготовлении чем металл. Тогда почему у нас идет сначала бронзовый век, а потом уже предки осваивают железо?
Да у нас Президент в прямом эфире показывал карты с Тартарией! Что должны думать граждане?
Если хотите, чтобы граждане вам доверяли - надо поднять глаза и увидеть что творится в реальности. И да, начать борьбу за умы детей.