Необходимые ингредиенты на форму диаметром 22.
Для коржа:
• 250 гр рассыпчатого сахарного печенья
• 100 гр сливочного масла
• 1-2 ст.л. сахара
Для основы:
• 600 гр сливочного или творожного сыра
• 2 яйца + 1 желток
• 150 гр сахара
• 100 гр сметаны (15-20% жирности)
• Цедра лимона
• Ванильный сахар по вкусу
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
Для заливки:
1 вариант
• 100 гр любых замороженных ягод
• 50 гр сахара
2 вариант
• 100 гр сметаны (10-15% жирности)
• 2 ст.л. сахара
Приступаем к готовке.
Печенье (250 гр) необходимо измельчить в блендере в крошку.
Смешать с сахаром (2 ст.л.) и размягченным сливочным маслом (100 гр) до состояния влажного песка.
Выложить в форму, предварительно постелив на дно пергамент. Сформировать дно и бортики поможет обычный стакан.
Ставим тесто в духовку на 7-10 минут, разогретую до 200 градусов, до подрумянивания. Помните, что каждая духовка индивидуальна.
Готовим начинку.
Смешиваем в емкости сахар (150 гр), натертую цедру одного лимона и ванильный сахар (10 гр).
Добавляем к нему сыр (600 гр), яйца (2 штуки + 1 желток), сметану (100 гр) и крахмал (2 ст.л.).
ВАЖНО: перемешивать до однородного состояния необходимо либо вручную, либо миксером на самой низкой скорости.
В остывший корж выливаем нашу начинку и аккуратно выравниваем её ложкой.
Ставим запекать наш чизкейк в духовку при температуре 120 градусов на режиме верх-низ на 90 минут. На дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
По истечению времени выключаем духовку, убираем ёмкость с водой, а чизкейк оставляем в духовке до остывания на 2 часа.
А пока сделаем заливку.
1 вариант
Ягоды (100 гр) засыпаем сахаром (50 гр) в кастрюлю, на огне перемешиваем до растворения сахара и размягчения ягод. После чего снимаем с огня и блендерим до однородной консистенции без комочков.
2 вариант
Сметану (100 гр) смешиваем с сахаром (2 ст.л.) до однородности и растворения сахара.
Достаём тортик из духовки, после его полного остывания аккуратно распределяем заливку.
Убираем на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита, чизкейк получается очень нежным и сытным, время на его приготовление уходит немного, а результат порадует любого.