Найти тему
Едим вкусно с Анной

Нежнейший чизкейк, который захочется готовить постоянно (пошагово с фото)

Необходимые ингредиенты на форму диаметром 22.

Для коржа:

• 250 гр рассыпчатого сахарного печенья

• 100 гр сливочного масла

• 1-2 ст.л. сахара

Для основы:

• 600 гр сливочного или творожного сыра

• 2 яйца + 1 желток

• 150 гр сахара

• 100 гр сметаны (15-20% жирности)

• Цедра лимона

• Ванильный сахар по вкусу

• 2 ст.л. кукурузного крахмала

Для заливки:

1 вариант

• 100 гр любых замороженных ягод

• 50 гр сахара

2 вариант

• 100 гр сметаны (10-15% жирности)

• 2 ст.л. сахара

Приступаем к готовке.

Печенье (250 гр) необходимо измельчить в блендере в крошку.

-2

-3

Смешать с сахаром (2 ст.л.) и размягченным сливочным маслом (100 гр) до состояния влажного песка.

-4

Выложить в форму, предварительно постелив на дно пергамент. Сформировать дно и бортики поможет обычный стакан.

-5

-6

Ставим тесто в духовку на 7-10 минут, разогретую до 200 градусов, до подрумянивания. Помните, что каждая духовка индивидуальна.

Готовим начинку.

Смешиваем в емкости сахар (150 гр), натертую цедру одного лимона и ванильный сахар (10 гр).

-7

Добавляем к нему сыр (600 гр), яйца (2 штуки + 1 желток), сметану (100 гр) и крахмал (2 ст.л.).

-8

ВАЖНО: перемешивать до однородного состояния необходимо либо вручную, либо миксером на самой низкой скорости.

-9

В остывший корж выливаем нашу начинку и аккуратно выравниваем её ложкой.

-10

Ставим запекать наш чизкейк в духовку при температуре 120 градусов на режиме верх-низ на 90 минут. На дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.

По истечению времени выключаем духовку, убираем ёмкость с водой, а чизкейк оставляем в духовке до остывания на 2 часа.

А пока сделаем заливку.

1 вариант

Ягоды (100 гр) засыпаем сахаром (50 гр) в кастрюлю, на огне перемешиваем до растворения сахара и размягчения ягод. После чего снимаем с огня и блендерим до однородной консистенции без комочков.

-11

2 вариант

Сметану (100 гр) смешиваем с сахаром (2 ст.л.) до однородности и растворения сахара.

-12

Достаём тортик из духовки, после его полного остывания аккуратно распределяем заливку.

Убираем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита, чизкейк получается очень нежным и сытным, время на его приготовление уходит немного, а результат порадует любого.

Еда
6,23 млн интересуются