416,2K подписчиков

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках (а их не мало)

2,3K прочитали

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!

Речь сейчас пойдет именно о закусках!

Не забудьте написать в комментариях,какая закуска Вам понравилась больше всего. И за Лайк- отдельная благодарность,чем их больше,тем интереснее для Вас тема/подборка. А это мне сигнал,как понимаете).

Безусловный лидер - "Закусочные язычки", так кабачки готовлю не только в сезон,но и на праздничный стол и на любое застолье, все потому что очень вкусно и такую закуску гости расхватывают в первую очередь! На столе никогда не залеживается ( у нас точно).

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!-2
  1. Кабачки для этого блюда беру молоденькие, зачищаю от всего ненужного и некрасивого, а затем нарезаю на тонкие пластинки вдоль,толщиной 3-5мм. Кабачки выкладываю на разделочную доску и присаливаю слегка с двух сторон, оставляю полежать на столе на 5-10 минут,а тем временем делаем начинку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в миску, туда же укроп и петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс,добавляем перец по вкусу и немного майонеза,тщательно перемешиваем,чтобы все вкусы объединились.
  3. Кабачки промакиваем бумажными полотенцами, далее обмакиваем в муке, затем во взболтанном яйце,затем снова в муке.
  4. Обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца,чтобы стекло лишнее масло.
  5. Помидор нарезаем кубиком.
  6. И вот теперь собираем закуску : берем обжаренный кабачок, на него распределяем примерно чайную ложку сырной начинки,с одного края выкладываем помидор (тоже чайную ложку), а затем сворачиваем в рулетик,который защипываем зубочисткой.

Это не только вкусно и сочно,а еще и очень красиво,не так ли?

ПРОДУКТЫ:
кабачки-2шт
помидоры-1шт
сыр-100гр
чеснок-3-4зубчика
майонез-2-3ст.л.
яйца-3шт
мука
соль-по вкусу
зелень

Кабачки "Десятиминутки" - название закуски не случайно выбрано,потому что готовится эта закуска именно столько. Мне вкусно, ешь и не замечаешь,как ложка тянется к тарелке снова и снова.

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!-3
  1. И снова беру молоденькие кабачки, хотя,скажу я Вам это вовсе необязательно. вполне подойдут и зрелые кабачки,но в этом случае я бы семена удалила,а кожуру зачистила.
  2. Кабачки нарезаем брусочками, заливаем растительным маслом - 2-3ст.л. и хорошо перемешиваем (при таком способе для жарки кабачков маслау уйдет в разы меньше).
  3. Для заправки смешиваем соевый соус,специи (кориандр,острый красный перец,паприку),горчицу,мед и чеснок.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кабачки до золотистого цвета примерно 3,5 минуты. Я обжариваю в два захода,чтобы кабачки лежали в один слой.
  5. Когда вторая партия обжарилась, первую тоже возвращаем на сковороду,перемешиваем,а затем заливаем заправкой,смешиваем и прогреваем все вместе около минуты.

Как в горячем,так и в холодном виде будет вкусно! При подаче посыпаем кунжутом,если есть. И это очень вкусно,друзья мои. Остренькая,пикантная закуска за считанные минуты на Вашем столе! Приятного аппетита.

ПРОДУКТЫ:
-кабачки-500гр
-растительное масло-3ст.л.
соевый соус-2-3ст.л.
-мед-0,5ч.л.
-горчица-1ч.л.
-паприка-1ч.л.
-красный острый перец-1/3ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-чеснок-2-3зубчика
-кунжут-для посыпки (по желанию)

А мы переходим к следующем закуске,которая готовится не менее быстро,да и съедается моментально.

Кабачки "Скороешки"

Урожай кабачков всегда стараюсь пристроить по максимуму. Своего огорода нет,но от родителей частенько привозим - и молодые и зрелые кабачки. Так вот для этого рецепта беру вские (с молодыми,бесспорно вкуснее).

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!-4
  1. Нарезаем кабачки на длинные дольки или брусочки. Если молоденькие,то сначала кабачок режу пополам (по горизонтали),затем каждую часть вдоль пополам и уже их на дольки вдоль.
  2. Заливаю кабачки кипятком и оставляю минут на 10.
  3. Тем временем зелень рубим-укроп и кинзу. Я кинзу обожаю,потому использую ее во многих рецептах,однако знаю,что есть "нелюбители" кинзы,так если Вы относитесь к их числу,то замените ее на петрушку.
  4. С кабачков сливаем воду, пропускаем в них через пресс чеснок,добавляем рубленную зелень, лавровый лист,перчим и солим по вкусу, заливаем соком лимона маслом ( у меня оливковое). Все перемешиваем.
  5. Я еще для баланса вкуса добавляю немного сахарку,чтобы вкус в итоге был кисло-сладкий.
  6. Перекладываю кабачки в контейнер с крышкой и убираю в холодильник на 1-3 часа,периодически достаю и переворачиваем,чтобы вкусы распределились.

    Спустя время наслаждаемся хрустящей,ароматной и сочной закусочкой! Очень вкусно,от души рекомендую!
Продукты:
-кабачки молоденькие-2шт (500гр)
-чеснок-3-4зубчика
-зелень-укроп,кинза
-перец черный молотый-1/2ч.л.
-соль-1ч.л.без горки
-сахар-1ч.л.
-лавровый лист-2шт
-сок 1/2 лимона (2-3ст.л.)
-масло растительное-3ст.л.

Рулет "Праздничный"

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!-5

Вот эта закуска никогда и никого не оставляет равнодушным, проверено! Вы только гляньте,какая красота.

Вот в данном случае и переростки подойдут,и молодые.

  1. Натираем на мелкой терке кабачки, кожуру если кабачки переростки - лучше снять. Хорошо отжимаем кабачки от жидкости.
  2. Отжатые кабачки перекладываем в глубокую миску, туда же отправляем мелко рубленный укроп, добавляем соль и яйца,тщательно перемешиваем.
  3. В кабачковую массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до полного растворения комочков.
  4. Тесто переливаем на противень,застеленный пергаментной бумагой и распределяем равномерным слоем.
Бумагу лучше использовать с силиконом, к ней ничего не прилипает и корж отделяется легко.

5. Выпекаем при температуре 180С 15-20 минут.
6. Для начинки берем творожный сыр, в него пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока, добавляем майонез или сметану,перчим,солим по вкусу и смешиваем до однородности.
7. Из помидоров вынимаем сердцевину,чтобы не было много жидкости,а затем нарезаем их кубиком.


Сердцевину,конечно,не выбрасываю,а в дальнейшем использую для приготовления первых или вторых блюд. Можно и заморозить.

Есть другой вариант-нарезать и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Ну или третий-брать более плотные,мясистые томаты.

8. Помидоры добавляем в начинку и смешиваем.
9. Остывший корж переворачиваем,удаляем бумагу для выпечки,выкладываем начинку и распределяем равномерно,делая небольшой отступ у одного края. Аккуратно заворачиваем в рулет.
10. Рулет заворачиваем в ту же бумагу и в холодильник хотя бы на 30 минут.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем! Закуска просто отменная, сочная,легкая. Мне по вкусу и моим домочадцам и гостям тоже. Потому и Вам смело могу рекомендовать!

Продукты:
- кабачки — 3 шт (1 кг)
- яйца — 3 шт
- соль — 1 ч.л
- мука — 150 гр
- укроп — пучок
Для начинки:
- творожный сыр — 3 ст.л с горкой
- майонез — 3 ст.л
- чеснок — 3-4 зубчика

И конечно не могу обойти стороной и этот рецепт. Вот назвать можно так,как Вам по душе. Мы такое называем "намазкой" на хлеб или бутерброды. Вообще в каждом регионе есть свои привычные названия. Почему-то под видеорецептами с таким названием столько всегда возмущений и дискуссий)..но сейчас не об этом.

Итак,
кабачковая намазка на хлеб (не икра). Тут любые кабачки подойдут, даже лучше переростки определить в это блюдо.

Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало!  Речь сейчас пойдет именно о закусках!-6
  1. Кабачки режем небольшим кубиком и лук тоже.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук,затем добавляем морковь и обжариваем все вместе 2-3 минуты. Вот теперь добавляем кабачок и обжариваем овощи минут 5.
  4. Самое время подсолить по вкусу, поперчить (естественно, по вкусу), и из специй еще паприку добавляю. Смешиваем,убавляем огонь,накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости овощей.
  5. В самом конце добавляем чеснок,пропущенный через пресс и прогреваем все вместе пару минут.
  6. Овощи перекладываем в миску и дам остыть.
  7. Добавляем к овощам плавленые сырки и зелень (укроп), пробиваем погружным блендером до более-менее однородного состояния.
  8. Подаю с поджаренным хлебом.
ПРОДУКТЫ:
-кабачки-2шт (небольшие)
-лук-2шт
-морковь-2шт
-сыр плавленный-130гр
-зелень (укроп)
-соль-1ч.л. без горки
-перец-1/2ч.л.
-паприка-1ч.л.
-хлеб или батон-для подачи

Приятного аппетита,друзья! Какую закуску приготовите в первую очередь?

Все вышеупомянутые рецепты Вы можете посмотреть в видео:

"Закусочные язычки"

"Десятиминутки"

"Скороешки"

"Праздничный"

"Намазка"