Найти тему

Югорские отельеры и рестораторы изучают новые тренды на фестивале в Сочи

   Югорские отельеры и рестораторы изучают новые тренды на фестивале в Сочи
Югорские отельеры и рестораторы изучают новые тренды на фестивале в Сочи

Фестиваль International Restaurant Show Gastreet проходит с 3 по 8 июня в Сочи. Сургутская ТПП представляет на большом форуме 3 отеля и 8 ресторанов из Сургута и Нижневартовска.

Ежегодно в закрытом городе для рестораторов встречаются владельцы, управляющие, шеф-повара, виноделы и сомелье, специалисты барной и кофейной отрасли, топовые поставщики со всей страны.

С 2023 года на фестивале появилась еще и площадка для отельеров. На мероприятии проводятся обучающие мероприятия, проводят деловые переговоры. Участники обсуждают современные тенденции, делятся опытом.

- Безусловно, каждый год прослеживаются какие-то общие тенденции в развитии ресторанного и отельного бизнеса. В этом году обращает на себя внимание тот факт, что очень активно развивается юг России в части проектов для отдыха и туризма, то есть российские отельеры и рестораторы включаются в конкуренцию с отелями Турции, быстрыми темпами возводятся объекты для туристов. Такие же проекты реализуются на других привлекательных территориях, например, во Владивостоке, Хакасии, Алтае, Карелии и т.д., - рассказала генеральный директор Сургутской ТПП Анна Чурманова.

Вторая тенденция - тренд на здоровье. Отели начинают предлагать дополнительные услуги: spa, косметологические и оздоровительные процедуры. Также на форуме обсуждали развитие экотуризма, в частности, строительство кемпингов, небольших отелей и мотелей, которые располагаются в красивых природных объектах. Таким образом бизнес отвечает на возросшую потребность в ретритах, перезагрузке, отдыхе от мощного информационного потока при воссоединении с природой.

Автор фото: Анна Чурманова

Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/society/yugorskie_otelery_i_restoratory_izuchayut_novye_trendy_na_festivale_v_sochi/