Очередное обещанное, так - то три года ждут, я ж за год управилась!
Вот сподобилась от фоткать рецепт.
Что за зверь гранола и с чем её едят?
Пришло сие блюдо к нам из США, это одно из немного приятного, что пришло от них, вот колорадского жука я им ни в век ни прощу!
Ох, отвлеклась, простите!
Гранола обычно подаётся на завтрак или используется как перекус.
Подаётся обычно с молоком, йогуртом, можно с вечера залить, с утра съесть.
А так же с фруктовыми салатами, коктейлем, мороженным...
Мои вон так вчера пока приготовила, половину перетаскали.😎
Берем противень и высыпаем пачку овсянки долгой варки или геркулеса.
Добавьте щепотку соли.
У меня противень застелен ковриком для выпечки, но можно и не застилать.
Отправляем в разогретую духовку, минут на 15, убавляем огонь и пару раз перемешиваем.
Пока же подготавливаем орехи и, или сухофрукты.
Достаем противень, добавляем растительное масло 2-3 ложки, я добавила 60 гр сливочного.
Перемешиваем и снова в духовку минут на 5-7.
Достаём, засыпаем орехи
Я ещё добавила семечки подсолнечника, тыквы, льна и черного кунжута.
Перемешали и опять в духовку.
Достали добавляем 2-3 ложки мёда
Кто то должен быть рядом, что бы мед с ложки доесть😎
Перемешали - в духовку и самое последнее добавляем сухофрукты иначе могут погореть.
Оставляем ещё минут на 10 пару раз помешивая.
Достаём, даём остыть периодически перемешивая.
Храним в банке с крышкой.
Думаю не надо рассказывать сколько мы экономим на покупных гранолах, а так же потратив минут 40 за раз, у вас будет много быстрых завтраков.
А ещё это хороший подарок для родных и близких например на новый год.
А это делала комплимент и имена для рассадки в одном лице на серебреную свадьбу.
С чем готовят гранолу?
Тут всё на ваш вкус и кошелёк и фантазию.
Орехи, семена сухофрукты...
Вяленая вишня + шоколад.
Кокосовая крошка + кокосовое масло + белый шоколад (шоколад класть в самом конце иначе сгорит)
Сушёные яблоки + корица.
Цедра апельсина или лимона.
Готовьте с любовью! Ешьте вкусно! Ваша Элла ❤️