Найти тему
Герман Геншин

Эти микросветодиодные мониторы можно складывать друг с другом, как Лего

Исследователи HP опубликовали работу, в которой подробно описали новый модульный дизайн мониторов, названный ими «составными microLED-мониторами». Используя прогрессивную технологию microLED для создания небольших экранов без ободков, они представляют себе систему, похожую на Lego, которая позволяет покупателям покупать различные модули мониторов и соединять их вместе дома.

В статье приводятся схемы, на которых показаны «основные блоки» с прямым подключением к хост-компьютеру, расширяемые как по горизонтали, так и по вертикали с помощью нескольких удлинителей. Идея заключается в том, что, выбирая плоские или изогнутые удлинители и подключая их к основному блоку, вы можете создать монитор любого размера или формы.

Чтобы сборка была простой и эффективной, в конструкции используются соединения, напоминающие пазлы, а также магниты, обеспечивающие автоматическое выравнивание каждого модуля. А чтобы количество возможных конфигураций не вышло из-под контроля, конструкция позволяет крепить расширения только по бокам или снизу основного блока квадратной формы.

-2

Приобрести Microsoft Office для Windows/Mac за $25

После того как монитор странной формы будет готов, вы сможете выбрать, как операционная система будет относиться к каждой его части - как к продолжению основного блока или как к отдельному экрану. Эти настройки будут контролироваться с помощью физических переключателей на модулях, которые можно будет менять, когда захочется.

Что касается размеров модулей, то HP предлагает целый ряд различных вариантов, одни из которых сложнее других. В идеальной ситуации покупатели могли бы выбирать плоские или изогнутые основные модули и добавлять к ним плоские или изогнутые расширения разного размера. Если это окажется слишком сложным, изогнутые элементы монитора можно будет полностью исключить из рассмотрения, а просто добавлять плоские расширения к плоскому основному блоку.

Как бы здорово все это ни звучало, есть одна проблема - как будут выглядеть швы между каждым модулем? Благодаря безрамочному дизайну, по крайней мере, не будет толстой черной перегородки между каждой частью. Однако тонкая линия или заметные искажения будут неизбежны. Один из подходов, который предлагает HP, заключается в том, чтобы максимально уменьшить зазор между каждой панелью и просто смириться с тонкой линией, которая при этом образуется.

Альтернативные варианты включают сложные методы маскировки стыков с помощью аппаратных или программных решений, которые изменяют отображение краевых пикселей, чтобы минимизировать визуальные стыки. HP придется найти баланс между технической жизнеспособностью, стоимостью и отзывами покупателей, чтобы определить наилучшее общее решение.

В начале этого года Samsung представила концепт подобного дисплея под названием The Link, который представлял собой еще один способ объединения мониторов в стопку и их беспроводного подключения с помощью контактов POGO. Хотя этот концепт еще не вышел в свет, очевидно, что компаниям нравится эта идея.

-3

Для HP все это лишь концепция - мы понятия не имеем, воплотятся ли эти идеи в реальность или нет. Но учитывая все эти безумные мультимониторные установки, которые люди создают в наши дни, определенно найдется аудитория для такого продукта, если HP сможет его реализовать.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нее, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Вы также можете читать меня в: