Еще одно посещение экскурсии Телемост.
Мне очень хотелось посетить эту экскурсию с близким человеком. Поэтому поймала еще пару регистраций на пятницу, 07.06.2024.
К трем часам дня основная масса экскурсантов подтянулась на парковку, где нас ждал "Мерседес", который повез группу в телецентр. Группа была неполной, человек десять, по какой причине люди не приходят на экскурсию – не понятно. Поймать регистрацию очень сложно, открывается она в 21 час пятницы и буквально за минуту все билеты «уходят».
Ну да ладно, мало ли какие причины могут быть у не пришедших зарегистрировавшихся людей.
В телецентре стандартная процедура досмотра: все сумки и вещи проходят через досмотровое оборудование, люди идут через рамки металлоискателя.
Мне очень нравится сама экскурсия в телецентре, хоть я и была на ней уже много раз, мне всегда интересно слушать о развитии нашего отечественного телевидения.
После экскурсии наша группа грузится в авто и мы едем к Останкинской башне.
Здесь проходим более тщательную процедуру досмотра, я уже писала о ней ранее. Она похожа на процедуру досмотра в аэропорту, в «чистую зону».
Далее, в самой башне нашей группе провели экскурсию по первому этажу и мы вместе с экскурсоводом поднялись наверх на скоростном лифте.
В этот раз группе предложили леденцы, чтобы в процессе подъема не сильно закладывало уши.
Продолжилась экскурсия на высоте, экскурсовод постаралась нам показать те объекты столицы, которые мы можем увидеть издалека в окна телебашни.
После экскурсии было свободное время, оно ничем не ограничено, можно было оставаться хоть до закрытия.
Конечно же, мы поднялись на открытую смотровую площадку. Там очень круто, но вчера был сильный ветер и мы задержались ненадолго.
Спустились вниз, в кафетерий, сделали заказ и сели обозревать столицу за столики с крутящимся полом. Два пирожка с капустой и лимонад "Байкал" 0,5 - 500р.
Мне очень хотелось в этот раз посетить кафе, но по какой-то причине там сделали технический перерыв и пришлось подождать минут пятнадцать-двадцать, пока его снова откроют.
В кафе понравилось гораздо больше, чем в кафетерии. На таком же, как в кафетерии, крутящимся полу стоят отдельные столики, на входе встречает хостес, интересуется, сколько нас человек и определяет за столик. Чуть позже подходит официант, чтобы принять заказ.
Так как в кафетерии мы перекусили, то решили не заказывать много еды, тем более, что цена в кафе – не гуманная. Особенно недешево стоят напитки. Лимонад (0,5 и 0,33) – 300-350р, чай (0,5) – 750р. Согласитесь, что это дорого.
Заказали мы борщ, картошку с котлетами из индейки и лимонад. Сумма заказа составила 1730р. и 100р чаевых.
Но скажу сразу, оно того стоило. Все очень вкусное. К борщу принесли гренки и, как мне показалось паштет из хрена. Уже позже мы пожалели, что не заказали дополнительно таких гренок, уж очень они были вкусные.
Официант обслужил нас быстро, в конце поинтересовался, все ли нам понравилось, и взаимно пожелав друг другу хорошего вечера, мы стали собираться домой.
Еще один прекрасный день на башне в мою копилку!
Сегодня бегу сдавать «Дневник Сатаны», аудиокнига понравилась, прослушала ее в первый день, когда получила. Жду проверки задания по тестированию бронирования книги, чтобы взять следующее задание.
Мой марафон подходит к завершению, даже немного грустно от этого. Но я уверена, что еще будут интересные задания в Городе Заданий!
На сегодня все!
Всем хороших выходных.
С вами была я, Никис.