За две недели, которые меня не было в деревне, травка пустилась в рост наперегонки со свеколкой, луком и даже картошкой. Вывожу тележку за тележкой.
Всегда в этих прополках очень жалко выбрасывать укроп. Дело в том, что каждый год в начале лета на нашем огороде его побольше сорняков. Никогда не сею здесь укроп. Сколько не перепахиваем, вырастает сплошным ковром.
Как раз в это время готовлю его на зиму.
И солью пересыпать пробовала, и с зелёным луком перемешивала, но понравилось просто резать и замораживать.
В прошлом году много наморозила, до середины мая пользовалась. Но как не упаковывай, очень сложно избавиться от «запаха холодильника», всегда присутствует.
Давно хотела приобрести вакууматор. Именно упаковку с его помощью многие хвалят.
Дети подарили на день рождения. Первый опыт вакуумирования понравился. Очень простая процедура.
Пакетик уминается прилично, место в морозилке будет занимать поменьше. Без морозилки, думаю, не обойтись. Поделитесь опытом, пожалуйста, сколько получится хранить такой завакуумированный продукт просто в холодильнике.
Ну а у меня получилось в этот раз 3 пакетика заготовить, правда уж очень разные получились.
Расскажите, пожалуйста, что вы вакуумируете таким аппаратом или каким-то другим.
Спасибо на отзывы и комментарии. Оставаться с каналом проще, подписавшись на него ЗДЕСЬ.