Найти в Дзене
Семейные истории

У любого пути всегда есть конец

Наследник дьяволицы, глава 6

Screenshot from Baldur's Gate 3
Screenshot from Baldur's Gate 3

- Я думаю, что тебе будет приятно узнать перед смертью, что твоя дочь в хороших руках, - гадко улыбнулась дьяволица.

- Это твои руки хорошие?! – крикнул Астарион. Голос его предательски дрожал.

- Миленькое отродье, можешь не переживать… - мой удар кулаком в лицо не дал Мизоре договорить.

- Не смей трогать мою дочь, гадина!!! – во мне поднялась клокочущая чистейшая материнская ярость. Я забыла и об оружии, и о магии и кинулась на дьяволицу с кулаками. Возможно, потому что она не ожидала именно атаки грубой силой, она удалась. Мои удары сыпались на лицо, на голову, в живот, в грудь, Мизора едва успевала отвечать хотя бы своими ударами, о магии речь не шла.

- Мисси! – кинулся на помощь своей зазнобе Уилл. – Мира, хватит!!!

- Уилл, не вмешивайся! – попытался остановить его Астарион, но тот только оттолкнул его и кинулся в мою сторону с оружием наперевес. Астарион встал на его пути, обнажив свои клинки:

- Последний раз прошу, одумайся, Уилл! Я не хочу с тобой драться, но за дочку и за Миру порву любого…

Парни сцепились, зазвенела сталь клинков. Минтара и Карлах кинулись освобождать своих тифлингов. Остальные бойцы Сопротивления и освобожденные пленники подводной тюрьмы занялись гвардейцами.

Ярость придавала мне сил, в какой-то момент я почувствовала, что моя магия выходит из-под контроля, что каждый удар кулаком одновременно бьет и магией. Случайно я обратила внимание на руку, она переливалась голубым, фиолетовым, золотым, розовым и еще кучей других цветов. Я толкнула Мизору, она упала на спину. Я схватила ее за рог и, прижав голову к полу, поставила колено на горло:

- Сдавайся, мерзавка!!!

- Ладно, ладно, сдаюсь! – прохрипела дьяволица и подняла руки.

- Мисси! – крикнул Уилл, но Астарион выбил из его рук оружие и прижал рапиру к шее:

- Уилл, даже не думай!

- Отзывай своих гвардейцев, Мизора! – я надавила коленом. Той ничего не оставалось, как махнуть рукой. Гвардейцы в зале бросили оружие.

Ко мне подошла Минтара:

- Иди, Мира. Я присмотрю за нашей рогатой-крылатой-хвостатой.

Я встала и кинулась к колыбели, в которой лежала дочка. За мной бросился Астарион.

- А мы вот так, - раздался сзади голос Минтары. – Сидеть, я сказала! На коленях! А эта замечательная печать не даст тебе фокусничать.

Оглянувшись, я увидела, что Мизора сидит на коленях в какой-то печати, две печати поменьше были наложены на ее руки. Но мне сейчас было не до этой твари. Я взяла на руки малышку:

- Все хорошо, доченька, мама здесь. Все закончилось, тебя никто больше не обидит, - я погладила ее по голове и поцеловала в щечку. – Папа тоже здесь.

Астарион подошел сзади и осторожно обнял нас. Какое счастье, что все живы, целы и здоровы!

Я посмотрела на вторую колыбель, где лежал маленький тифлинг. Сколько же бед из-за этого младенца! Я передала дочку Астариону, а сама подошла к колыбели. Чуть-чуть постарше нашей Дианы… Даже не подозревает, какая каша из-за него заварилась. Соблазн был велик, я сжала кулак.

- Нет! Кайрос! – иступлено закричала Мизора и умоляюще протянула руки. – Ты же сама мать! Пожалуйста… Я все сделаю…

Этот крик был впервые чем-то искренним от Мизоры. Я опустила кулак, взяла младенца на руки и пошла к дьяволице, но ко мне подошел Уилл и забрал ребенка:

- Кайрос – мой сын, - твердо заявил он. – Я о нем позабочусь.

- О, Уилл! – залебезила дьяволица. – Ты такой милый…

- Умолкни, рогатая! – прикрикнула на нее Карлах.

Герцог Улдар подошел к нам с Астарионом:

- Благодарю вас, победители Абсолют! Вы снова спасли город.

- Это не только наша заслуга, - ответила ему я. – Даммон, Ролан, Кел, Лия, Кина Девятипалая и ее воры, свирблинды из клана Железной руки, Счетная палата… Да весь город боролся с узурпаторшей!

- Что с ней теперь будет, Ваша светлость? – спросила у герцога Карлах.

- Меня раздирают противоречивые чувства. Хочется этой мерзавке оторвать голову, но это невозможно…

- О благодарю! Благодарю! – запаясничала Мизора.

- А еще есть соблазн прогнать ее взашей. Чтобы вообще больше сюда носа не казала, - продолжил, не обращая внимания на нее, герцог.

- Но Вы же позволите мне хотя бы иногда навещать сына? – дьяволица смиренно опустила глаза к полу.

- Но это слишком легко для нее. Думаю будет справедливо, если эта тварь займется исправлением того, что натворила. Причем голыми руками, без помощи своих дьявольских штучек, - отрезал герцог и обратился к Минтаре. – Что это за печать, паладин?

- О, мое личное изобретение. Блокирует любое проявление дьявольских способностей, - похвасталась подруга.

- Какая прекрасная вещь! Слушай мой приговор, дьяволица Мизора. Ты без помощи своих способностей восстановишь город. Пусть тебе помогают твои приспешники. Паладин, наложи свои печати на адских созданий, обладающих дьявольскими способностями.

- С удовольствием! – откликнулась Минтара. – И к сведению, срок действия печати устанавливаю я. А я ставлю вечность.

Мизора взвыла дурниной. Уилл подошел к ней и помог подняться:

- Мисси, послушай. Я готов тебя простить…

- Ради Кайроса? – всхлипнула Мизора.

- Не только ради него. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой… В городе, в нашем доме в деревне, в Авернусе…

- Мне там такой делать нечего!

- Мне это не важно. Мизора, Мисси, ты согласна стать моей женой?

- О, Уилл! – дьяволица бросилась ему на шею. – Конечно, конечно! Я стану твоей женой, и мы вместе будем растить нашего сына.

- Отец! Я женюсь на Мизоре, и мне неважно, что ты об этом думаешь, - объявил Уилл герцогу Улдару. – И я ручаюсь за Мисси, что она честно отбудет наказание, искупит свою вину и не совершит ничего предосудительного.

- Ничему тебя, дурака, жизнь не учит! – проворчал герцог. – Делай, что хочешь, ты – взрослый давно. Но если твоя рогатая рассчитывает, что ей что-нибудь достанется от близости к нашей семье, то не дождется. За соответствующими распоряжениями дело не постоит. И никакой королевской свадьбы.

- О, Ваша светлость, оно мне и не нужно… - вкрадчиво проговорила Мизора. Мне показалось, что в ее глазах в этот момент блеснул хитрый огонек.

Герцог Улдар подозвал писца, который и заключил брак нашего друга и Мизоры.

- Знаешь, Астарион, меня сейчас вырвет, - честно сказала я, глядя на эту церемонию. Мой спутник осторожно обнял меня за плечи, но ничего не сказал.

Остаток дня прошел в ловле несдавшихся гвардейцев, наведении хоть маломальского порядка в городе и улаживании вопросов с бойцами Сопротивления, которых надо было распустить по домам.

Вечером на закате я с Дианой на руках, Карлах, Минтара и Джахейра сидели на ступеньках замка. Парни – Астарион, Ролан, Даммон и Уилл, держащий Кайроса, разговаривали неподалеку. Мизора с метлой отправилась отбывать наказание.

- Да, не ожидала я такого от Уилла. Связать жизнь с такой мерзавкой… - заметила Джахейра.

- А я очень даже ожидала, - сказала Минтара. – У них всегда были какие-то больные отношения. Нормальный бы давно ее послал куда подальше.

- Ну не все же у нас такие нормальные, как ты, Минтара, - улыбнулась я, глядя на дочку. – И потом ты не учитываешь, что там любовь.

- Какая там любовь! Плотские радости там одни! – Минтара была весьма категорична.

- Ну это тоже неплохо. Это минимум приятно. И потом от этого дети появляются. Вон у Миры Диана какая славная! – Карлах наклонилась к малышке.

- Девочки, а заметьте, семейных в нашем отряде становится все больше, - неожиданно сказала Джахейра. – Год назад дети были только у меня, Хельсина и Лаэзель. А сейчас Шэдоухарт вышла замуж и родила. У Гейла что-то серьезное. У Миры и Астариона дочка. Даже Уилл обзавелся женой и младенцем.

- Ну я скоро присоединюсь к этому клубу семейных, - не менее неожиданно сказала Минтара. А в ответ на наши недоуменные взгляды добавила:

- Я беременна. И в этой связи у меня еще одна новость. Ролан предложил переехать к нему. Так что, Мира, теперь ты будешь жить одна. Можешь позвать своего вампира.

- Минтара! Это же так здорово! – я обняла подругу за плечи. – Поздравляю!

- Да я тоже, - раздалось от остальных девочек.

- Спасибо, подружки. Я этого не ожидала, но так этому рада… Забавно будет родить маленького Ролана!

- А может маленькую Минтару? – спросила ее я, улыбнувшись.

- Да нет. Лучше маленького Ролана, - весьма серьезно ответила подруга, глядя перед собой.

- И, получается, Карлах, только ты у нас не охвачена семейным порывом. Когда ждать вас с Даммоном? – спросила у варварши Джахейра.

- Не знаю, - Карлах посмотрела на парней и улыбнулась Даммону. – После столько времени в Авернусе мне хочется походить по поверхности, посмотреть мир. Я еще много где не была…

- А что Даммон? – спросила ее Минтара.

- Он все понимает. Однажды он сказал, что хотел бы меня удержать, но знает, что мне нужны эти странствия и приключения. Поэтому он просто ждет и не удерживает. А я знаю, что он меня ждет и всегда возвращаюсь к нему, потому что скучаю. И с каждым разом я скучаю все больше. Наверное, скоро я останусь с ним на совсем…

- Куда ты теперь? – спросила я.

- В Невервинтер, навещу Шэдоухарт. Потом к Гейлу в Глубоководье. Оттуда, наверное, в Чульт…

К нам подошли парни, пора было расходиться. Джахейра отправилась к своим арфистам, Даммон и Карлах – к городским воротам, Минтара и Ролан – в свою башню. Мы с Астарионом и Дианой пошли домой.

Уже на крыльце я обернулась и увидела, что Астарион почему-то стоит у ступеней, не решаясь подняться.

- Астарион, что такое? – спросила я. – Ты не можешь войти?

- Нет…

- Тогда идем домой, - позвала я. Но мой спутник не сдвинулся с места.

- Астарион!

- Дом… У меня никогда не было дома… - тихо проговорил он.

Я вспомнила слова Карлах. Сердце сжалось. Астарион всегда хотел свободы, я не могу, не имею права его удерживать. Это не принесет нам счастья.

- Знаешь, Астарион, - я подошла к нему и посмотрела в глаза. – Ты свободен в своем выборе. И я приму любое твое решение… Только знай, что мы всегда ждем тебя. Я и Диана.

Вот и все, я это сказала. Поплачу я потом, за закрытой дверью, когда никто не будет меня видеть.

- Мира! У меня никогда не было дома, семьи… Ты подарила мне все это. И я благодарен тебе за этот дар. Я не знаю, что нас ждет в дальнейшем. Но я знаю одно. Я хочу остаться. С тобой и нашей дочкой, - неожиданно сказал мой спутник.

- Астарион! – слова застряли у меня в горле.

- Мира, я хочу, чтобы у нас была настоящая семья. Я не знаю, как это, но я постараюсь этому научиться. Я хочу, чтобы мы были всегда рядом… Знаешь, когда я был судьей, я узнал об одном обычае эльфов… Можно обменяться клятвами на закате… - он смущенно улыбнулся.

- Погоди, ты предлагаешь мне… - тут у меня перехватило дыхание.

- Выходи за меня замуж, Мира, - Астарион протянул мне руку. – Мы можем пожениться прямо сейчас, если ты согласна…

Я осторожно взяла его за руку:

- Я согласна, Астарион.

В тишине двора зазвучали слова клятв:

- Я, Мира…

- Я, Астарион…

Закатное солнце освещало дорогу, которая заканчивалась у порога нашего дома.

КОНЕЦ

Продолжение>>