Как я уже говорил, в тайге много разнообразной пищи, например: ягоды, грибы, мясо, рыба и т. д. Порой из всего этого гастрономического разнообразия на наши глаза попадают действительно очень странные блюда. Как раз о таких блюдах сегодня и пойдёт речь.
СУШЁННОЕ МЯСО ЯКА "ХЕНМЕ"
Сушеное и слабосолёное мясо яка с добавлением таёжного лука является традиционным блюдом народов, проживающих на территории Республика Тыва. Рецепт данного блюда был придуман ещё в III-VIII веках до нашей эры. Вообще, блюдо, скорее всего, создавалось как некий эксперимент, так как его приготовление было осложнено факторами войны и времён года.
АЛТАЙСКИЙ ПАНТОГЕМАТОГЕН.
Вообще этот продукт является чем-то средним между полезной пищевой добавкой к повседневному рациону и лекарственным средством. А главная особенность приготовления в том, что производство включает забор крови у маралов и пятнистых оленей. Пантогематоген стал производиться недавно, а именно в 90-х годах.
Тайга включает в себя много разнообразия, как народы, так и блюда.