Найти в Дзене

Домашние сырники

Как приготовить пышные сырники.

Для приготовления классических пышных сырников вам понадобятся следующие ингредиенты, на 4 порции:

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл.

Давайте же их приготовим!

Творог — лучше всего использовать натуральный творог без заменителей молочного жира. Чем жирнее творог (9–18%), тем вкуснее будут сырники.

Яйцо — перед использованием тщательно вымойте его с чистящим средством под проточной водой, чтобы удалить вредные бактерии.

Сахар — можно использовать как обычный белый, так и коричневый сахар для придания сырникам карамельного вкуса. Также на этой стадии можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также корицу.

Мука — рекомендую просеять муку перед использованием, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые сырники более воздушными и нежными.

Растительное масло — для жарки сырников можно использовать любое растительное масло, а также сливочное или топленое.

Разомните творог вилкой. Если творог с крупинками, то лучше протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером, чтобы получить более однородную текстуру.

Вбейте в творог яйцо.Хорошо размешайте всё вилкой, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в оставшейся муке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 7–10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.

Пышные и вкусные сырники готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются