Как приготовить пышные сырники.
Для приготовления классических пышных сырников вам понадобятся следующие ингредиенты, на 4 порции:
- Творог - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Сахар - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл.
Давайте же их приготовим!
Творог — лучше всего использовать натуральный творог без заменителей молочного жира. Чем жирнее творог (9–18%), тем вкуснее будут сырники.
Яйцо — перед использованием тщательно вымойте его с чистящим средством под проточной водой, чтобы удалить вредные бактерии.
Сахар — можно использовать как обычный белый, так и коричневый сахар для придания сырникам карамельного вкуса. Также на этой стадии можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также корицу.
Мука — рекомендую просеять муку перед использованием, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые сырники более воздушными и нежными.
Растительное масло — для жарки сырников можно использовать любое растительное масло, а также сливочное или топленое.
Разомните творог вилкой. Если творог с крупинками, то лучше протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером, чтобы получить более однородную текстуру.
Вбейте в творог яйцо.Хорошо размешайте всё вилкой, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте их в оставшейся муке.
Разогрейте масло на сковороде, выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 7–10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.
Пышные и вкусные сырники готовы!
Приятного аппетита!