Кажется, Александру Петрову интересно развивать свою актерскую карьеру во всех направлениях. Съемки в многомиллионных блокбастерах он планирует чередовать с участием в низкобюджетных картинах, претендующих на фестивальные призы. В этом году мы уже видели Петрова в фильмах-миллиардниках - "Лед-3" и "Сто лет тому вперед". Впереди драма о последних неделях жизни поэта Есенина "Декабрь" и комедия о двух очень разных близнецах "Василий".
Вот и на первую половину следующего года Петров подобрал себе фильм, не отличающийся слишком большим бюджетом. Однако очевидно, что для Александра было важно сыграть в серьезной военной картине. Ранее он уже играл в одном фильме, посвященном Великой Отечественной войне. Однако "Т-34" раскритиковали за нескрываемое превосходство зрелищности и динамичности над исторической достоверностью.
С фильмом "Почтарь" все должно быть по-другому. Его авторы сделают ставку не на спецэффекты, а на пронзительный сюжет, разворачивающийся в 1942-м году. Петрову досталась в этой картине главная роль чудаковатого почтальона, от которого зависит дальнейший ход боевых действий.
Режиссер "Почтаря" - Андрей Разенков, который давно не снимал кино, но в начале века зарекомендовал себя такими картинами, как "Северное сияние", "Янтарные крылья" и "Кромовъ". Для Разенкова всегда был важен посыл, заложенный в сценарий его фильмов. Именно поэтому я жду, что "Почтарь" будет серьезной военной драмой, которую выпустят в прокат перед 80-летием Дня Победы.
Пожалуй, стоит немного сказать о сюжете фильма. Действие "Почтаря" развивается в небольшом советском городке, в котором никогда не происходило ничего интересного. Однако именно в нем затерялось важнейшее письмо из военного ведомства.
В город прибывает следователь, чтобы как можно скорее отыскать письмо и доставить его в военкомат. Важным участником расследования становится почтальон (Александр Петров) - местный дурачок, впрочем, обычно отлично справлявшийся с доставкой писем. Почтаря любят все горожане и отзываются о нем, как об очень славном парне. Следователю предстоит разобраться, почему впервые в своей карьере почтарь не доставил письмо до пункта назначения.
Могу только похвалить Александра Петрова за столь смелый выбор роли. Играть человека с особенностями развития - очень непростая задача. Но почему-то мне кажется, что Александр отлично с ней справится. Петров всегда казался мне выдающимся актером, и я не понимал людей, критикующих его за большое количество ролей. Сейчас, когда Александр стал избирательнее относиться к съемкам, его фильмографию и вовсе можно назвать безупречной.
Другие роли в "Почтаре" играют Инга Оболдина, Полина Агуреева, Владислав Абашин, Федор Лавров, Алексей Розин, Дмитрий Ковган, Юрий Беляев. В общем, подобрался достаточно приятный каст, в котором Петров - конечно же, главная звезда.
В производство "Почтаря" вложил свои средства онлайн-кинотеатр KION. Именно в нем состоится цифровая премьера фильма после того, как в мае 2025-го он будет представлен во всех кинотеатрах страны. Хочется верить, что "Почтарь" окажется куда более качественным фильмом о ВОВ, чем вышедший в этом году "Блиндаж", который, если честно, стал для меня большим разочарованием.
Снимаясь в военной драме Разенкова, Петров не забывает и про блокбастеры. В том же 2025-м году должна состояться премьера фантастического боевика "Кракен". В нем героям Александра Петрова и Виктора Добронравова придется сразиться с огромным морским чудовищем в самый разгар Холодной войны. Не буду скрывать, что и этот фильм я жду с огромным интересом.
Продолжая разговор о блокбастерах, не могу отметить, что сейчас все еще можно посмотреть на Петрова на большом экране в фильме "Сто лет тому вперед". Сборы фильма подбираются к отметке в 1,5 миллиарда рублей, которые он полностью заслужил.
А что думаете про карьеру Александра Петрова вы? Будете ждать военную драму "Почтарь" с его участием? Высказывайтесь в комментариях.