Найти тему
Я Хочу Все Знать

Крайне Необычные и Странные Существа Планеты.

Морской ангел (лат. Clione limacina) — вид брюхоногих моллюсков из семейства Clionidae отряда крылоногих. Это хищные пелагические организмы, специализирующиеся на питании «морскими чертями» — моллюсками из рода Limacina. Морские ангелы населяют холодные воды Северного полушария. Массовые скопления этих моллюсков могут служить пищей для усатых китов и морских птиц.

Курицы породы Showgirl — получили своё название из-за того, что похожи на танцовщиц из Лас-Вегаса.

-2

-3

Морские коньки-пигмеи — одни из самых маленьких морских коньков в мире. Длина взрослых особей в среднем составляет всего 2 сантиметра.Эти морские коньки хорошо маскируются, имитируя цвет морского веера, на котором они живут. Их тело покрыто богатыми кальцием шишками, которые имитируют полипы веера.Пигмеи встречаются только в районе Кораллового треугольника на юго-востоке Азии.

-4

Плоскохвостые мадагаскарские гекконы (лат. Uroplatus) — род ящериц из семейства гекконов. Ареалом плоскохвостых гекконов, разделяемых на 12–14 видов, является Мадагаскар и прилегающие к нему мелкие острова. Живут на деревьях. Некоторые виды могут обитать в среднегорье, где зимой температура может опускаться до +5 °С. Плоскохвостые гекконы длиной от 8 (Uroplatus ebenaui) до 30 см с плоским телом, обычно коричневым с зелёными пятнами. Ведут ночной образ жизни. Особи обладают отличной способностью мимикрировать с мхами и лишайниками и древесными стволами. Основа питания — насекомые. После брачного сезона самка откладывает 2–4 яйца. Плоскохвостые гекконы популярны среди террариумистов во всём мире.

Млекопитающее из семейства прыгунчиковых, обитающее в Африке. Длина тела составляет от 22 до 30 см, длина хвоста — примерно 25 см, а вес — примерно 500 г. Характерным признаком вида является длинная, подобная хоботу морда. Голова, плечи и брюхо рыжего окраса, остальная часть тела — чёрная. Эти животные живут исключительно на земле. Они активны днём, а ближе к ночи сооружают гнёзда из растительного материала в небольшом углублении на земле. Продолжительность жизни составляет от 4 до 5 лет. Вид распространён в юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании с близлежащими островами (Занзибар и Мафия).

-6

Красящий древолаз (лат. Dendrobates auratus) — вид бесхвостых земноводных из семейства древолазов. Общая длина достигает 2,5–4,2 см. Наблюдается половой диморфизм — самки крупнее самцов. Самцы характеризуются увеличенными дисками на концах второго, третьего и четвёртого пальцев и более заострённой мордой. Диски играют роль присосок, помогающих при передвижении по листьям и ветвям. Основной фон обычно чёрный, но может быть коричневым или бронзово-зелёным. Пятна, образующие причудливый узор на спине и верхней стороне конечностей, могут быть тёмно- или светло-зелёными, голубовато-зелёными, серебристо-серыми, бронзовыми, синими, кофейными или почти белыми. Встречаются практически чёрно-белые особи с очень незначительной долей зелёного. Вид распространён на юге Никарагуа, в Коста-Рике, Панаме, Колумбии.

-7

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан (Titanus giganteus), обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 16,7 см. Конечно же, такой длиной обладают немногие представители вида. Большинство из них составляют лишь 13 см в длину. Взрослые жуки обладают короткими, но крайне острыми жвалами (мандибулами), которыми могут переломить даже карандаш.

-8

Горбатки (лат. Membracidae) — семейство насекомых из подотряда цикадовых (Auchenorrhyncha) отряда равнокрылых (Homoptera). Горбатки отличаются сильно развитой переднеспинкой, напоминающей горб с различными выростами. В мире насчитывается 3200 видов. Эти насекомые распространены во всём мире, кроме Антарктики. Наибольшее разнообразие отмечено в Южной Америке. В Палеарктике 20 родов и около 70 видов. Личинки (нимфы) вместе с имаго открыто живут на растениях и сосут их соки. Отложенные на почки, листья, корни и под кору яйца горбаток перезимовывают. В год имеют одну генерацию.

.
.

Малый поясохвост — вид ящериц из семейства поясохвостов. Общая длина составляет от 15 до 21 см. Спина имеет коричневый цвет с различными оттенками, брюхо желтоватой окраски с чёрными пятнами. Голова немного вытянута. Хвост, шея и конечности покрыты шипами. Малый поясохвост обитает в западной части Южно-Африканской Республики. Он живёт в группах до 60 особей, прячется в ущельях и щелях. При опасности скручивается в кольцо, хватая пастью свой хвост. Питается насекомыми и мелкими беспозвоночными. Живородящая ящерица. Самка рождает 1–2 детёнышей

-10

Макру́русы (лат. Macrourus) — род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Макрурусы распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах. Обитают в водах с низкой температурой на глубинах от 150 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. Длина тела не превышает 1 м.